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Böker Manufaktur Solingen Patina Chefmesser

206,11 €*

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Nicht erst seitdem Nachhaltigkeit, handgefertigte Produkte und Lokalpatriotismus zu gesellschaftlichen Trends avancierten, sind diese Themen unweigerlich mit der Böker DNA verbunden. Lebenslange Garantie, kostenloser Nachschärfservice sowie die hohe Fertigungstiefe zeichnen uns bereits seit unseren Anfängen im Jahr 1869 aus. Produkten, die Dekaden überdauern und auch an nachfolgende Generationen weitergegeben werden können, darf man ihr Alter und ihre Vergangenheit gerne ansehen. Diese Gebrauchsspuren mindern nicht etwa den Wert, sondern sind Ausdruck von Qualität, von Einzigartigkeit und von Ihrer Geschichte. Die Patina, die unsere neue Kochmesserserie Böker Patina bereits nach kurzer Zeit durch den Kontakt mit säurehaltigen Lebensmitteln annimmt, stellt keineswegs einen Qualitätsmangel dar. Im Gegenteil, die dunkle Farbe, die bei der Oxidation durch den Kontakt mit entsprechendem Schnittgut und Wasser entsteht, dient als Schutzschicht und erhöht so die Widerstandsfähigkeit gegen äußere Einflüsse. Das feine Gefüge des nicht rostfreien Carbonstahls O1 in Kombination mit der besonders dünn ausgeschliffenen Klinge garantiert exzellente Schnitthaltigkeit und überlegene Schneideigenschaften. Qualität steckt nicht nur in den verwendeten Materialien, sondern auch im Produktionsprozess. Die Schmiedung im Solinger Gesenk und die Weiterverarbeitung in Handarbeit machen jedes Messer zu einem absoluten Unikat. Vervollständigt wie die Komposition der Böker Patina Serie durch die Verwendung von Messingnieten und einer außergewöhnlichen Beschalung des Vollerls aus stabilisierter Maserbirke. Dieses exklusive und handverlesene Griffmaterial überzeugt ähnlich wie hochwertigste Wurzelhölzer durch eine lebhafte und flammenähnliche Maserung. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.

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