Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die grünen Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Bestückter Messerblock Square mit Massivholzkorpus aus Walnuss und integriertem Einsatz aus feinen Kunststoffborsten. Die Seitenflächen sind jeweils mit Magneten versehen, so dass die im Lieferumgang enthaltenen vier Messern der Serie Böker Core (Spickmesser, kleines Kochmesser, Brotmesser und Kochmesser) jederzeit griffbereit und ansprechend präsentiert werden können. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die blauen Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Saga-Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Chefmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen und Hacken von Kräutern; Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken; Spickmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Großes Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern. Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken. Schälmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimschen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Bestückter Böker Messerblock Black mit sieben Messern der Serie Böker Damast Black. Das Set besteht aus einem Gemüsemesser, einem Schälmesser, einem Allzweckmesser, einem kleinen Kochmesser, einem Santoku, einem Brotmesser und einem großen Kochmesser.
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Bestückter Böker Messerblock Black mit sieben Messern der Serie Böker Damast Olive. Das Set besteht aus einem Gemüsemesser, einem Schälmesser, einem Allzweckmesser, einem kleinen Kochmesser, einem Santoku, einem Brotmesser und einem großen Kochmesser.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Bestückter Böker Messerblock Saga Grenadill mit vier Messern der Serie Böker Saga Grenadill: Spickmesser, Allzweckmesser, Santoku, Chefmesser.
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Großes Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern. Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken. Schälmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die roten Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Hochwertige und elegante Steakmesser.Die Klingen sind aus 4116N rostfreiem Stahl geschmiedet. Die sorgfältig aufgenieteten Griffschalen sind aus Pao Santos Holz.6 Stück im Geschenkkarton.Klingenlänge 110 mmGesamtlänge 215 mm
Das hochwertige Steakmesser Sortiment von Due Cigni wird durch die 1896 Steakmesser Serie Amerika gekonnt erweitert. In der traditionellen Messerstadt Maniago werden die Steakmesser, die in vier Farben erhältlich sind, aus 4116 Stahl gefertigt. Mit Griffen aus weißem widerstandsfähigem POM liegen die Steakmesser ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Set bestehend aus sechs Steakmessern.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit Griffen aus widerstandsfähigem POM liegen die Steakmesser ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen mit Wellenschliff kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionsresistenz perfekt vereint. Set bestehend aus sechs Steakmessern.
Samura Wasserstein Körnung 240/800Mit diesem hochwertigen Kombi-Wasserstein von Samura erledigst du jeweils den Vorschliff und den Feinschliff deiner Messer und sorgst für ein herausragendes Resultat. Mit der 240er Seite schärfst Du Dein Messer für tägliche Schneidarbeiten. Die 800er Seite macht Dein Messer dann wieder rasiermesserscharf.Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Das hochwertige Steakmesser Sortiment von Due Cigni wird durch die 1896 Steakmesser Serie Amerika gekonnt erweitert. In der traditionellen Messerstadt Maniago werden die Steakmesser, die in vier Farben erhältlich sind, aus 4116 Stahl gefertigt. Mit Griffen aus weißem widerstandsfähigem POM liegen die Steakmesser ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Set bestehend aus vier Steakmessern.
Samura Wasserstein Körnung 5000Samura-Schleifsteine sind selbst für sehr harte Klingen mit einer Härte von 58 HRC oder mehr geeignet. Alle Schleifkörner dieses Schleifsteins sind vollkommen homogen, um einen gleichmäßigen und hochwertigen Schliff zu gewährleisten.Beim Schleifen beginnst Du mit einer groben Körnung und gehst anschließend zu einer immer feineren Körnung über. Ideal ist es, wenn die aufeinanderfolgenden Körnungen jeweils 2 bis 3 Mal feiner sind. Als Richtwert kann gelten:- Für grobe Arbeiten - Herausschleifen von Scharten oder wenn das Werkzeug sehr stumpf ist empfiehlt sich ein Stein mit Körnung 120 bis 400.- Für die normalen Schärfarbeiten ist ein Stein mit der Körnung 700 bis 2000 der richtige.- Zum Abziehen des feinen Grates und zum Polieren der Flächen nehmen Sie die Korngrößen 3000 bis 12000. Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Samura Wasserstein Körnung 1000/3000Mit diesem hochwertigen Kombi-Wasserstein von Samura erledigst du jeweils den Vorschliff und den Feinschliff deiner Messer und sorgst für ein herausragendes Resultat. Mit der 1000er Seite schärfst Du Dein Messer für tägliche Schneidarbeiten. Die 3000er Seite macht Dein Messer dann wieder rasiermesserscharf.Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Samura Wasserstein Körnung 2000Samura-Schleifsteine sind selbst für sehr harte Klingen mit einer Härte von 58 HRC oder mehr geeignet.Alle Schleifkörner dieses Schleifsteins sind vollkommen homogen, um einen gleichmäßigen und hochwertigen Schliff zu gewährleisten. Beim Schleifen beginnst Du mit einer groben Körnung und gehst anschließend zu einer immer feineren Körnung über. Ideal ist es, wenn die aufeinanderfolgenden Körnungen jeweils 2 bis 3 Mal feiner sind. Als Richtwert kann gelten:- Für grobe Arbeiten - Herausschleifen von Scharten oder wenn das Werkzeug sehr stumpf ist empfiehlt sich ein Stein mit Körnung 120 bis 400.- Für die normalen Schärfarbeiten ist ein Stein mit der Körnung 700 bis 2000 der richtige.- Zum Abziehen des feinen Grates und zum Polieren der Flächen nehmen Sie die Korngrößen 3000 bis 12000. Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Samura Wasserstein Körnung 2000/5000Mit diesem hochwertigen Kombi-Wasserstein von Samura erledigst du jeweils den Vorschliff und den Feinschliff deiner Messer und sorgst für ein herausragendes Resultat. Mit der 2000er Seite schärfst Du Dein Messer für tägliche Schneidarbeiten. Die 5000er Seite macht Dein Messer dann wieder rasiermesserscharf.Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Samura Wasserstein Körnung 400Samura-Schleifsteine sind selbst für sehr harte Klingen mit einer Härte von 58 HRC oder mehr geeignet. Alle Schleifkörner dieses Schleifsteins sind vollkommen homogen, um einen gleichmäßigen und hochwertigen Schliff zu gewährleisten.Beim Schleifen beginnst Du mit einer groben Körnung und gehst anschließend zu einer immer feineren Körnung über. Ideal ist es, wenn die aufeinanderfolgenden Körnungen jeweils 2 bis 3 Mal feiner sind. Als Richtwert kann gelten:- Für grobe Arbeiten - Herausschleifen von Scharten oder wenn das Werkzeug sehr stumpf ist empfiehlt sich ein Stein mit Körnung 120 bis 400.- Für die normalen Schärfarbeiten ist ein Stein mit der Körnung 700 bis 2000 der richtige.- Zum Abziehen des feinen Grates und zum Polieren der Flächen nehmen Sie die Korngrößen 3000 bis 12000. Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Das hochwertige Steakmesser Sortiment von Due Cigni wird durch die 1896 Steakmesser Serie Amerika gekonnt erweitert. In der traditionellen Messerstadt Maniago werden die Steakmesser, die in vier Farben erhältlich sind, aus 4116 Stahl gefertigt. Mit Griffen aus Walnussholz liegen die Steakmesser ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Set bestehend aus sechs Steakmessern.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der Böker Messerblock Style aus hochwertigem Walnussholz ist mit vier Messern der Serie Böker Core (Spickmesser, kleines Kochmesser, Brotmesser und Kochmesser) bestückt und überzeugt durch den hochwertigen Materialmix aus naturbelassenen Massivholz und gebürsteten Edelstahl. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)