Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der Böker Messerblock Style aus hochwertigem Walnussholz ist mit vier Messern der Serie Böker Core (Spickmesser, kleines Kochmesser, Brotmesser und Kochmesser) bestückt und überzeugt durch den hochwertigen Materialmix aus naturbelassenen Massivholz und gebürsteten Edelstahl. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Samura DAMASCUS 67 Messer SetSamura DAMASCUS 67 Set aus 3 Küchenmessern: Gemüsemesser, Allzweckmesser, Kochmesser, 67 Lagen, Härte 61 HRCDetails: - Klingenmaterial: Damaszenerstahl, 67 Lagen - Griffmaterial: Micarta - Gesamtlänge: ca. 21,0 cm, 26,0 cm, 33,5 cm - Klingenlänge: ca. 9,8 cm, 15,0 cm, 20,8 cm - Gewicht: ca. 290 g - Hersteller-Artikelnummer: SD67-0220
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Großes Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern. Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken. Schälmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das hochwertige, 2-teilige Damast Olive Geschenkset besteht aus dem Großen Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern sowie dem hochwertigen Böker Abziehriemen mit geschmeidigem Leder auf beiden Seiten für die Politur der Klinge. Dank der beiliegenden Schleif- und Pflegepaste bringt der Abziehriemen das perfekte Finish auf jede Klinge.
Für Käse-Freunde - mit diesem Set bietet Opinel ein innovatives Produkt für die Küche oder festliche Tafeln an. Das Set besteht aus einem Messer mit Buchenholzgriff in der Größe 10 kombiniert mit einer kräftigen Klinge aus rostfreiem Stahl. Darüber hinaus bietet das Set als besonderes Extra eine 17 cm lange Gabel aus rostfreiem Edelstahl, die aufgrund ihres besonderen Designs auch als Messerablage genutzt werden kann.
Mit dem Set PRIMAROSA bietet Opinel je ein Schälmesser, ein Gemüsemesser mit gezahnter Klinge, ein Obstmesser sowie einen Sparschäler in verschiedenen Rosa-Tönen und weiß an. Alle Klingen sind gefertigt aus rostfreiem Sandvik-Stahl und mit farbigen Buchenholz-Griffen versehen. Die Messer sind ausschließlich in diesem Set erhältlich. Die Lieferung erfolgt im Geschenkkarton. Schälmesser: Klinge 9,5 cm - Gewicht 24 g, Gemüsemesser: Klinge 9,5 cm - Gewicht 25 g, Obstmesser: Klinge 7,3 cm - Gewicht 21 g, Sparschäler: Schnittbreite 3,5 cm - Gewicht 19 g
Hergestellt in Japan. Die Modelle Deba und Sashimi sind traditionell mit einem Flachschliff auf der einen Seite und mit einem Schrägschliff auf der anderen Seite versehen, was einen wesentlich präziseren Schnitt bewirkt.Die Klingen sind aus rostfreiem Stahl, die Griffe sind aus Holz.Santoku, Nakiri: Klingenlänge 175 mm, Gesamtlänge 300 mmDeba: Klingenlänge 165 mm, Gesamtlänge 290 mmSashimi: Klingenlänge 210 mm, Gesamtlänge 330 mm
Passend zu Messern und Gabeln ist dieser schicke Löffel-Satz im typischen Laguiole Stil von AU SABOT gefertigt. Selbstverständlich verfügen auch die Löffel über das typische Merkmal - die Biene. Die edlen Schalen aus Olivenholz harmonieren sehr schön mit den mattierten Backen aus rostfreiem Edelstahl. Inhalt: 6 Löffel, Grifflänge 12 cm, Gesamtlänge 21,5 cm, Gewicht 102 g
Mit der Serie Tattoo bei den Steakmessern bietet Deejo ein Highlight für jeden festlich gedeckten Tisch und jeden Grillabend: Alle 6 Messer einer Serie haben ein individuelles Design als Laser-Gravur. Die Modelle der Serie BLOSSOM bieten filigrane Blumenmuster. Das Messerdesign wurde von den Deejo Taschenmessern übernommen, für die Verwendung zu Tisch wurde eine feste Klinge gewählt und die Beschalung aus Olivenholz ist beidseitig angebracht. Die Klinge ist spiegelpoliert und das Messer ist aus durchgehend rostfreiem Stahl 420 (3Cr13) gefertigt. Lieferung in repräsentativer Geschenkbox mit je 6 Messern. Steakmesser einzeln: Gesamtlänge 23,0 cm, Klingenlänge 11,0 cm, Gewicht 60g
Das dreiteilige Küchenmesserset von Taylor's Eye Witness im stylisch schwarzen Design stellt eine gelungene Grundausstattung an Küchenmessern dar. Im Set sind je ein Santokumesser, Officemesser sowie ein Allzweckmesser enthalten. Alle Modelle verfügen über Klingen mit einer korrosionshemmenden Beschichtung und einem Soft-Grip Kunststoffgriff.
Das hochwertige Steakmesser Sortiment von Due Cigni wird durch die 1896 Steakmesser Serie Amerika gekonnt erweitert. In der traditionellen Messerstadt Maniago werden die Steakmesser, die in vier Farben erhältlich sind, aus 4116 Stahl gefertigt. Mit Griffen aus Walnussholz liegen die Steakmesser ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Set bestehend aus sechs Steakmessern.
Die Serie Brooklyn Antique Brass des englischen Messerherstellers Taylor´s Eye Witness bietet Modelle mit einem attraktiven Preis\Leistungsverhältnis. Die hohlgeschliffenen Klingen sind mit einer antibakteriellen und korrosionsbeständigen Keramikbeschichtung versehen. Der geschwungene, den Konturen der Hand angepasste SoftGrip Kunststoffgriff und ein kräftiger Messingknebel helfen, ein Abrutschen beim Arbeiten zu vermeiden. Mit dem fünfteiligen Messerset ist man für alle anfallenden kleinen und großen Arbeiten in der Küche gut gerüstet. Neben Schäl-, Allzweck-, Tranchier-, Brot- und Chefmesser liegt dem Set als besonderes Zubehör noch ein Messerschärfer bei, der ein einfaches Nachschärfen der Messer ermöglicht.
Ein weiteres Highlight aus dem Hause Taylor's Eye Witness! Dieser praktische Messerblock aus Edelstahl bestückt mit 5 verschiedenen titanbeschichteten Küchenmessern der Ttitanium-Serie darf in keiner Küche fehlen. Der geschwungene, den Konturen der Hand angepasste SoftGrip Kunststoffgriff und ein kräftiger Knebel helfen, ein Abrutschen beim Arbeiten zu vermeiden. Folgende Messer sind in diesem Set enthalten: Officemesser, Allzweckmesser, Fleischmesser, Brotmesser und ein Kochmesser. Eine Schere kann bei Bedarf, in dem extra dafür vorgesehenen Fach, ebenfalls im Messerblock untergebracht werden.
Das hochwertige Kochmesser-Set "Petty" und "Santoku" aus der Nagomi Maru Serie wird in der japanischen Messerstadt Seki hergestellt, welche seit Jahrhunderten für ihre Samurai Schwert- und Messerfertigung berühmt ist. Die aus einem Stück rostfreiem 440A Stahl gefertigte Klinge wird in -170° C kaltem Stickstoff gehärtet, wodurch die Klinge flexibler wird und die Schärfe länger erhalten bleibt. Für das ergonomisch geformte Heft wird Pakkaholz verwendet, welches durch die beidseitig eingelegten Edelstahlstreifen besonders elegant wirkt. Die Lieferung erfolgt in einer repräsentativen Geschenkschachtel. Nicht spülmaschinenfest.
Ein Blickfang für den Esstisch bietet dieses sechsteilige Steakmesser-Set incl. eines Messerblocks. Klingen und Griffschalen sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, und in den Griffen ist deutlich die typische Form eines Laguiole-Messers, die Fliege am Rücken zu erkennen. Die Microzahnung ermöglicht ein einfaches und problemloses Schneiden.
Die Serie Brooklyn Brass des englischen Messerherstellers Taylor´s Eye Witness bietet Modelle mit einem attraktiven Preis/Leistungsverhältnis. Die hohlgeschliffenen, scharfen Klingen sind mit einer antibakteriellen Beschichtung versehen. Der geschwungene, den Konturen der Hand angepasste SoftGrip Kunststoffgriff, und ein kräftiger Messingknebel helfen, ein Abrutschen beim Arbeiten zu vermeiden. Mit dem fünfteiligen Messerset ist man für alle anfallenden kleinen und großen Arbeiten in der Küche gut gerüstet. Neben Schäl-, Allzweck-, Tranchier-, Brot- und Chefmesser liegt dem Set als besonderes Zubehör noch ein Messerschärfer bei, der ein einfaches Nachschärfen der Messer ermöglicht. Schälmesser: Grifflänge 11 cm, Klingenlänge 9 cm, Allzweckmesser: Grifflänge 11 cm, Klingenlänge 12,7 cm, Tranchiermesser: Grifflänge 13 cm, Klingenlänge 20 cm, Brotsäge: Grifflänge 13 cm, Klingenlänge 20 cm, Chefmesser: Grifflänge 13 cm, Klingenlänge 20 cm, Messerschärfer: Durchmesser 6,5 cm
Der fünfteilige Messersatz der Brooklyn Copper Serie von Taylor's Eye Witness im passenden Ständer ist ein dekoratives und funktionelles Element in der Küche. Alle Klingen sind hohlgeschliffen und mit einer antibakteriellen sowie korrosionsbeständigen Keramikbeschichtung versehen. Nicht nur ein schmückendes Detail bilden die kupferfarbenen Knebel der Messer. In Kombination mit den ergonomisch geformten Kunststoffgriffen gewähren sie den nötigen Halt beim Arbeiten. Mit den im Set enthaltenen Schäl-, Allzweck-, Tranchier-, Brot- und Chefmesser sind alle anfallenden Tätigkeiten bei der Zubereitung der Speisen einfach zu erledigen.
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die gelben Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das hochwertige, 2-teilige Saga Geschenkset besteht aus dem Chefmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen und Hacken von Kräutern sowie dem hochwertigen Böker Abziehriemen mit geschmeidigem Leder auf beiden Seiten für die Politur der Klinge. Dank der beiliegenden Schleif- und Pflegepaste bringt der Abziehriemen das perfekte Finish auf jede Klinge.
Opinel erweitert mit der Kollektion Art Deco das Angebot der beliebten Küchenmesserserie Les Essentials um eine weitere Farbkombination. Im Set enthalten sind je ein Schälmesser, ein Gemüsemesser mit gezahnter Klinge, ein Obstmesser sowie ein Sparschäler. Alle Klingen sind aus rostfreiem Sandvik-Stahl gefertigt und sind mit, nur in diesem Set erhältlich, farbigen Buchenholz-Griffen ausgestattet. Die Lieferung erfolgt im Geschenkkarton. Schälmesser: Klinge 9,5 cm - Gewicht 24 g, Gemüsemesser: Klinge 9,5 cm - Gewicht 25 g, Obstmesser: Klinge 7,3 cm - Gewicht 21 g, Sparschäler: Schnittbreite 3,5 cm - Gewicht 19 g
Dieses Viererset robuster Steakmesser stammt aus der Serie Brooklyn der Firma Taylor's Eye Witness. Die schwarz beschichteten Klingen sind mit einer Teilsägezahnung versehen, die ein einfaches Schneiden des Fleisches erlauben. Die Kunststoffgriffe weisen eine angenehme SoftGrip -Oberfläche auf und besitzen einen chromfarbigen Fingerschutz. Antibakteriell und spülmaschinenfest. Grifflänge 11 cm, Klingenlänge 11,5 cm, Gewicht 46 g.
Ein tolles Set bestehend aus 6 Laguiole Steakmessern. Die Klingen sind aus 420er Stahl gefertigt. Die Backen aus klassischem Edelstahl verstärken die Stabilität des Messers und runden sein Erscheinungsbild ab. Auffallend sind jedoch auch die Schalen aus Olivenholz, das mit einer schönen Maserung aufwartet und diesem Steakmesser etwas Besonderes, Authentisches verleiht. Als Verzierung trägt dieses Modell die typische Laguiole-Biene sowie ein in das Metall graviertes Muster auf dem Rücken des Griffs. Geliefert bekommen Sie das Set mit 6 Messern in einem Holzgeschenkkästchen. Hinweis: Diese Spitzenprodukte sind nicht spülmaschinengeeignet. Grifflänge 12 cm, Klingenlänge 11 cm, Gewicht 100 g.
Gut gerüstet für unterschiedliche Käsevarianten wie Weich-, Hartkäse oder auch Parmesan ist man mit dem von Taylor's Eye Witness angebotenen vierteiligen Messerset. Die aus rostfreiem Stahl gefertigten Klingen enden in geschwungenen, handlichen Griffen aus dekorativem Akazienholz. Nicht zum Reinigen in der Spülmaschine geeignet.