Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Die Böker Classic Serie ist ideal zum Schneiden und Vorbereiten von Lebensmitteln. Gefertigt aus bestem rostfreien Solinger Klingenstahl, werden die traditionell geformten Klingen besonders dünn ausgeschliffen und erhalten ein feines Schliffbild. Der Handabzug garantiert perfekte Schärfe, die Griffe werden aus heimischen Olivenholz gefertigt. Qualität Made in Solingen. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen.
Ideal als Reisebegleiter.Ein praktisches, kleines Messer mit Klinge aus rostfreiem Stahl, Holzgriff und Holzscheide.Klingenlänge 100 mmGesamtlänge 195 mm11 Messer im praktischen Thekenaufsteller
Das praktische Opinel Küchenmesser No. 112 verfügt über eine Klinge aus rostfreiem Sandvik-Stahl und einen Griff aus rosafarbenem Buchenholz. Ein nützliches Werkzeug zum Schneiden von Obst und Gemüse. Um den Holzgriff zu schonen, sollte das Messer nicht in die Spülmaschine gegeben werden.
Die gebogene Klinge dieses Opinel Gemüsemessers Nr. 114 legt sich hervorragend an das Schneidgut an. Eine feine Riffelung am Klingenrücken ermöglicht das schonende Reinigen von Gemüse. Für den Griff wird hellgrün gefärbtes Buchenholz verwendet, die Klinge besteht aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27. Nicht für die Spülmaschine geeignet.
Die hochwertige Kochmesserserie Böker Tenera verbindet modernes Design mit einem natürlichen Auftreten und überzeugt mit einer perfekten Handlage. Der für die Klinge verwendete C75 ist ein klassischer nicht rostfreier Kohlenstoffstahl, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet und jede Herausforderung in der Küche mühelos meistert. Der sanft geschwungene Griff des leichtgewichtigen Messers wird aus fein gemasertem Eisbuchenholz gefertigt, das dank seiner natürlichen und unverwechselbaren Optik ein echtes Unikat der Natur darstellt. Handgefertigt in der Böker Messer-Manufaktur Solingen. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.
Ideal als Reisebegleiter.Ein praktisches, kleines Messer mit Klinge aus rostfreiem Stahl, Holzgriff und Holzscheide.Klingenlänge 100 mmGesamtlänge 195 mm11 Messer im praktischen Thekenaufsteller
Preiswert und gut. Das Herbertz Gemüsemesser ist mit einer rostfreien und haarscharf geschliffenen Klinge ausgestattet. Das Heft besteht aus Eschenholz.
Die hochwertige Kochmesserserie Böker Tenera verbindet modernes Design mit einem natürlichen Auftreten und überzeugt mit einer perfekten Handlage. Der für die Klinge verwendete 4034 ist ein klassischer Solinger Klingenstahl, der Schnitthaltigkeit, Korrosionsresistenz und leichte Nachschärfbarkeit verbindet. Der in Deutschland entwickelte Stahl hat eine Härte von 54 bis 55 HRC und meistert jede Herausforderung in der Küche mühelos. Der sanft geschwungene Griff des leichtgewichtigen Messers wird aus fein gemasertem Eisbuchenholz gefertigt, das dank seiner natürlichen und unverwechselbaren Optik ein echtes Unikat der Natur darstellt. Handgefertigt in der Böker Messer-Manufaktur Solingen. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.
Die japanische Küche wird durch dieses Fruchtmesser sinnvoll ergänzt. Die gut 11 cm lange Klinge ist rostfrei, beidseitig geschliffen und wird von einem attraktiven Pakkaholz-Griff eingefasst. Dazu passt gut die stabile Holzscheide, die ebenfalls mitgeliefert wird.
Das auf der Klinge abgebildete Krokodil stand Pate für das Gemüsemesser der Icel KIDS Kollektion. Ausschlaggebend hierfür ist neben dem grünen Kunststoffgriff sicher vor allem die über die komplette Länge mit einem feinen Wellenschliff versehene Klinge. Die Sägezahnung bietet ein sauberes Arbeiten beim Zerkleinern vor allem von Obst oder Gemüse wie Tomaten oder Gurken. Als Sicherheitsmaßnahme wurde die Klingenspitze abgerundet. ACHTUNG! KEIN SPIELZEUG!
Ein praktischer Helfer für die Küche. Das Herbertz Gemüsemesser ist mit einer gebogenen, rostfreien Klinge und einem spülmaschinenfesten Kunststoffheft ausgestattet.
Das Casa Gemüsemesser ist mit einer Griffbeschalung aus geflämmtem Kastanienholz versehen. Die Klinge aus Chrom-Molybdänstahl ist eisgehärtet und äußerst robust. Der besonders dünne Flachschliff der Klinge und der Abzug jedes einzelnen Messers von Hand garantiert hierbei eine überragende Schneidleistung. Die Klinge wird zudem blau gepließtet. Die Auslieferung erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.
Die gebogene Klinge dieses Opinel Gemüsemessers No. 114 legt sich hervorragend an das Schneidgut an. Eine feine Riffelung am Klingenrücken ermöglicht das schonende Reinigen von Gemüse. Für den Griff wird violett gefärbtes Buchenholz verwendet, die Klinge besteht aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27. Nicht für die Spülmaschine geeignet.
Preiswertes Fruchtmesser aus Japan mit einer formschönen, beidseitig geschliffenen Klinge. Der Griff aus lackiertem Holz ist mit einer Kunststoff-Zwinge versehen. Das rostfreie Messer wird in einer festen Holzscheide geliefert.
Samura MO-V Tomatenmesser 5,0/120 mm Schmale Klinge mit Wellenschliff. Dieses Messer dient dem schonenden Schneiden von Obst und Gemüse mit harter Schale und weichem Kern wie z.B. Tomaten, Orangen und Zitronen. Es kann auch als kleines Brotmesser verwendet werden. Die Schneide mit Wellenschliff muss nicht geschliffen und geschärft werden.Details: - Klingenmaterial: AUS-8 - Griffmaterial: G10- Gesamtlänge: ca. 24,5 cm - Klingenlänge: ca. 13,0 cm - Gewicht: ca. 90 g - Hersteller-Artikelnummer: SM-0071/G-10