Die Böker Classic Serie ist ideal zum Schneiden und Vorbereiten von Lebensmitteln. Gefertigt aus bestem rostfreien Solinger Klingenstahl, werden die traditionell geformten Klingen besonders dünn ausgeschliffen und erhalten ein feines Schliffbild. Der Handabzug garantiert perfekte Schärfe, die Griffe werden aus heimischen Olivenholz gefertigt. Qualität Made in Solingen. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlang zuschneiden.
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze gebogene Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Seit über 120 Jahren werden in der Schneidwarenmanufaktur Due Cigni ("Die zwei Schwäne") aus Maniago in Norditalien hochwertige Küchenmesser in Handarbeit gefertigt. Die traditionsreiche italienische Messermanufaktur Due Cigni wurde vor einigen Jahren von der bekannten Unternehmensgruppe Fox Knives übernommen, die ebenfalls in Maniago angesiedelt ist. Fox nutzt seine Erfahrungen und Kontakte aus dem Sport- und Outdoormesserbereich und transferiert sein Know-how zur neuen Tochtergesellschaft. Die im Gesenk geschmiedeten und eisgehärteten Klingen der Serie Florenz bestehen aus dem hochwertigen molybdänvanadiumlegierten Edelstahl X50CrMoV15 und werden in vielen Arbeitsschritten aufwändig bearbeitet und von Hand abgezogen. Der komplett durchgehende Klingenerl gewährleistet eine optimale Balance der Messer. Die dreifach vernieteten und ergonomisch gestalteten Griffschalen sorgen nicht nur für eine edle und zeitlose Optik, sondern zeichnen auch verantwortlich für die ausgezeichnete Handlage der Messer. Durch den Einsatz von Edelstahlnieten und Griffschalen aus hochwertigem POM sind die Messer der Serie Florenz zudem spülmaschinenfest. Messer von Due Cigni sind hochwertige Schneidinstrumente, die für ein lang anhaltendes Schneidvergnügen sorgen und auch für professionelle Anwender in der Gastronomie uneingeschränkt empfehlenswert sind.
Mit dem Opinel Schälmesser No. 115 lassen sich Obst und Gemüse schnell und effizient schälen. Die doppelte Klinge aus rostfreiem Edelstahl ermöglicht die Verwendung für Rechts- und Linkshänder. Aufgrund des Griffs aus violett gefärbtem Buchenholz sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Mit dem Opinel Schälmesser No. 115 lassen sich Obst und Gemüse schnell und effizient schälen. Die doppelte Klinge aus rostfreiem Edelstahl ermöglicht die Verwendung für Rechts- und Linkshänder. Aufgrund des Griffs aus Buchenholz sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit Griffen aus widerstandsfähigem weißem POM liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.
Mit dem Opinel Schälmesser Nr. 115 lassen sich Obst und Gemüse schnell und effizient schälen. Die doppelte Klinge aus rostfreiem Edelstahl ermöglicht die Verwendung für Rechts- und Linkshänder. Aufgrund des Griffs aus hellblau gefärbtem Buchenholz sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Das Opinel Schälmesser No. 115 ist auf der Klingenrückseite mit einer feinen Sägezahnung versehen. Damit lassen sich Tomaten und Kiwis schnell und effizient schälen. Die doppelte Klinge aus rostfreiem Edelstahl ermöglicht die Verwendung für Rechts- und Linkshänder. Aufgrund des Griffs aus rosafarbenem Buchenholz sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Der original FAMOS-Sparschäler erweist sich als äußerst nützliches Küchengerät, das man schon bald nicht mehr missen möchte. Kunststoffgriff. Für Linkshänder.
Mit dem Opinel Schälmesser Nr. 115 lassen sich Obst und Gemüse schnell und effizient schälen. Die doppelte Klinge aus rostfreiem Edelstahl ermöglicht die Verwendung für Rechts- und Linkshänder. Aufgrund des Griffs aus orange gefärbtem Buchenholz sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Schälmesser Böker Brava - Innovation trifft Tradition. Fu?r diesen anspruchsvollen Entwicklungsauftrag in der eher konservativen Welt der Ku?chenmesser haben wir den jungen Messerdesigner Thomas Krug gewinnen ko?nnen. Sein Entwurf pra?sentiert sich stark funktionsorientiert und trotzdem mit zeitloser Formgebung. Die traditionell gestalteten Klingenformen, gefertigt aus bestem Solinger Chrom-Vanadium- Molybda?n Edelstahl (X50CrMoV15), harmonieren wunderbar mit der modernen, ergonomisch optimierten Linienfu?hrung der Griffschalen. Per CNC-Technik werden die Griffschalen mit a?ußerster Pra?zision fu?r eine perfekte Handlage gefertigt. Auffallend ist die speziell entworfene Daumenauflage am U?bergang zur Klinge. Hierdurch wird das bei Profiko?chen sehr beliebte "Vorne-Greifen" des Messers zur exakten Fu?hrung der Schnitte erheblich erleichtert. Der edle Schimmer der fein gemaserten Olivenholzgriffschalen verleiht den hochwertigen Schneidwerkzeugen eine attraktive Leichtigkeit und gewa?hrleistet eine a?ußerst angenehme Haptik im Einsatz. Die notwendige Stabilita?t wird durch die Vollerlbauweise garantiert. Nach alter Solinger Tradition werden die Klingen du?nn ausgeschliffen und blau gepließtet. Komplett gefertigt in der Bo?ker Messer-Manufaktur in Solingen. Auslieferung in attraktiver Geschenkbox mit Echtheitszertifikat. Gesamtlänge 17,2 cm. Klinge 6,1 cm. Stärke 1,4 mm. Gewicht 49 g.
Mit der Serie Brooklyn Titanium bietet Taylor's Eye Witness eine dekorative Küchenmesserserie zu einem attraktiven Preis an. Die Klingen wurden mit einer Titanbeschichtung versehen, die neben einem interessanten Finish auch noch einen wirkungsvollen Schutz gegen Korrosion bietet. Ein robuster Knebel sowie der ergonomisch geformte Kunststoffgriff gewähren Halt und Sicherheit beim Arbeiten.Die kleine Klinge des Schälmessers eignet sich hervorragend zum Schälen und Zerteilen von Obst und Gemüse.
Mit dem Icel Sparschäler lassen sich alle anfallenden Schälarbeiten in der Küche einfach und ohne unnötigen Abfall erledigen. Die doppelte Klinge ermöglicht sowohl Rechts- als auch Linkshändern den Schäler einzusetzen. Der blaue Kunststoffgriff sorgt für den nötigen Halt beim Arbeiten. ACHTUNG! KEIN SPIELZEUG!
Mit dem Opinel Schälmesser No 115 lassen sich Obst und Gemüse schnell und effizient schälen. Die doppelte Klinge aus rostfreiem Edelstahl ermöglicht die Verwendung für Rechts- und Linkshänder. Aufgrund des Griffs aus Buchenholz sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.