Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Bestückter Böker Messerblock Saga Grenadill mit vier Messern der Serie Böker Saga Grenadill: Spickmesser, Allzweckmesser, Santoku, Chefmesser.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der Böker Messerblock Style aus hochwertigem Walnussholz ist mit vier Messern der Serie Böker Core (Spickmesser, kleines Kochmesser, Brotmesser und Kochmesser) bestückt und überzeugt durch den hochwertigen Materialmix aus naturbelassenen Massivholz und gebürsteten Edelstahl. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die blauen Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die gelben Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Saga-Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Chefmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen und Hacken von Kräutern; Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken; Spickmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Bestückter Messerblock Square mit Massivholzkorpus aus Walnuss und integriertem Einsatz aus feinen Kunststoffborsten. Die Seitenflächen sind jeweils mit Magneten versehen, so dass die im Lieferumgang enthaltenen vier Messern der Serie Böker Core (Spickmesser, kleines Kochmesser, Brotmesser und Kochmesser) jederzeit griffbereit und ansprechend präsentiert werden können. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die schwarzen Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die roten Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Sechs vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die grünen Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand.
Hochwertige und elegante Steakmesser.Die Klingen sind aus 4116N rostfreiem Stahl geschmiedet. Die sorgfältig aufgenieteten Griffschalen sind aus Pao Santos Holz.6 Stück im Geschenkkarton.Klingenlänge 110 mmGesamtlänge 215 mm
Samura DAMASCUS 67 Messer SetSamura DAMASCUS 67 Set aus 3 Küchenmessern: Gemüsemesser, Allzweckmesser, Kochmesser, 67 Lagen, Härte 61 HRCDetails: - Klingenmaterial: Damaszenerstahl, 67 Lagen - Griffmaterial: Micarta - Gesamtlänge: ca. 21,0 cm, 26,0 cm, 33,5 cm - Klingenlänge: ca. 9,8 cm, 15,0 cm, 20,8 cm - Gewicht: ca. 290 g - Hersteller-Artikelnummer: SD67-0220
Samura MO-V Profi-Messerset für EinsteigerDas Profi-Messerset für Einsteiger in einer schönen Box bestehend aus einem Gemüsemesser, einem Allzweckmesser und einem europäischem Kochmesser. Ergonomischer Griff aus G10. Der Kropf und die Klinge sind verschmolzen. Ein Erl durchläuft den gesamten Griff und erzeugt eine stabile Verbindung zur Klinge.Details: - Klingenmaterial: AUS-8 - Griffmaterial: G10- Gesamtlänge: ca. 20,0 cm, 24,5 cm, 32,0 cm - Klingenlänge: ca. 9,0 cm, 12,5 cm, 20,0 cm - Gewicht: ca. 340 g - Hersteller-Artikelnummer: SM-0220/G-10
Samura Wasserstein Körnung 2000/5000Mit diesem hochwertigen Kombi-Wasserstein von Samura erledigst du jeweils den Vorschliff und den Feinschliff deiner Messer und sorgst für ein herausragendes Resultat. Mit der 2000er Seite schärfst Du Dein Messer für tägliche Schneidarbeiten. Die 5000er Seite macht Dein Messer dann wieder rasiermesserscharf.Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Samura Wasserstein Körnung 2000Samura-Schleifsteine sind selbst für sehr harte Klingen mit einer Härte von 58 HRC oder mehr geeignet.Alle Schleifkörner dieses Schleifsteins sind vollkommen homogen, um einen gleichmäßigen und hochwertigen Schliff zu gewährleisten. Beim Schleifen beginnst Du mit einer groben Körnung und gehst anschließend zu einer immer feineren Körnung über. Ideal ist es, wenn die aufeinanderfolgenden Körnungen jeweils 2 bis 3 Mal feiner sind. Als Richtwert kann gelten:- Für grobe Arbeiten - Herausschleifen von Scharten oder wenn das Werkzeug sehr stumpf ist empfiehlt sich ein Stein mit Körnung 120 bis 400.- Für die normalen Schärfarbeiten ist ein Stein mit der Körnung 700 bis 2000 der richtige.- Zum Abziehen des feinen Grates und zum Polieren der Flächen nehmen Sie die Korngrößen 3000 bis 12000. Damit der Stein beim Schärfen nicht von der Arbeitsfläche rutscht, wird er mit einer rutschfesten Halterung geliefert. Größe: 180 mm x 60 mm x 30 mm „
Das 2er-Set Higuchi Damast-Kochmesser bringt japanisches Flair in Ihre Küche. Das große Santoku und das kleinere Petty sind jeweils beidseitig geschliffen und lassen sich vielseitig zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch verwenden. Für die prächtigen Klingen kommt ein 33-lagiger Damast aus rostfreiem VG-10 Stahl zum Einsatz. Die Griffschalen bestehen aus sorgfältig verarbeitetem, schwarzem Pakkaholz. Geliefert werden die original japanischen Messer in einer stilvollen Holzbox.Santoku: Klinge 16,9 cm - Gesamtlänge 29,1 cm - Gewicht 167 g Petty: Klinge 14,0 cm - Gesamtlänge 24,8 cm - Gewicht 85 g
Schön und edel in der Ausstattung ist dieser Gabel-Satz von AU SABOT. Die Gabeln sind mit dekorativen Schalen aus Olivenholz und mattierten Backen aus rostfreiem Stahl ausgestattet. Das für Laguiole typische Designelement - die Biene - darf dabei natürlich nicht fehlen. Inhalt: 6 Gabeln, Grifflänge 12 cm, Gesamtlänge 21,5 cm, Gewicht 95 g
Die Serie Brooklyn Brass des englischen Messerherstellers Taylor´s Eye Witness bietet Modelle mit einem attraktiven Preis/Leistungsverhältnis. Die hohlgeschliffenen, scharfen Klingen sind mit einer antibakteriellen Beschichtung versehen. Der geschwungene, den Konturen der Hand angepasste SoftGrip Kunststoffgriff, und ein kräftiger Messingknebel helfen, ein Abrutschen beim Arbeiten zu vermeiden. Mit dem fünfteiligen Messerset ist man für alle anfallenden kleinen und großen Arbeiten in der Küche gut gerüstet. Neben Schäl-, Allzweck-, Tranchier-, Brot- und Chefmesser liegt dem Set als besonderes Zubehör noch ein Messerschärfer bei, der ein einfaches Nachschärfen der Messer ermöglicht. Schälmesser: Grifflänge 11 cm, Klingenlänge 9 cm, Allzweckmesser: Grifflänge 11 cm, Klingenlänge 12,7 cm, Tranchiermesser: Grifflänge 13 cm, Klingenlänge 20 cm, Brotsäge: Grifflänge 13 cm, Klingenlänge 20 cm, Chefmesser: Grifflänge 13 cm, Klingenlänge 20 cm, Messerschärfer: Durchmesser 6,5 cm
Mit dem Set PRIMAROSA bietet Opinel je ein Schälmesser, ein Gemüsemesser mit gezahnter Klinge, ein Obstmesser sowie einen Sparschäler in verschiedenen Rosa-Tönen und weiß an. Alle Klingen sind gefertigt aus rostfreiem Sandvik-Stahl und mit farbigen Buchenholz-Griffen versehen. Die Messer sind ausschließlich in diesem Set erhältlich. Die Lieferung erfolgt im Geschenkkarton. Schälmesser: Klinge 9,5 cm - Gewicht 24 g, Gemüsemesser: Klinge 9,5 cm - Gewicht 25 g, Obstmesser: Klinge 7,3 cm - Gewicht 21 g, Sparschäler: Schnittbreite 3,5 cm - Gewicht 19 g
Dieses Viererset robuster Steakmesser stammt aus dem Sortiment der renomierten Firma Taylor's Eye Witness. Die rostfreien Klingen sind mit einer Teilsägezahnung versehen, die ein einfaches Schneiden des Fleisches erlaubt. Aufgenietete Schalen aus Eichenholz bilden die kräftigen Griffe des Messersets. Zur Vermeidung von Beschädigungen dürfen die Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden oder über einen längeren Zeitraum im Wasser liegen. Grifflänge 11 cm, Klingenlänge 11,5 cm, Gewicht 75 g.
Die optimale Ergänzung zum Laguiole Steakbesteck bildet dieses Tranchierset mit Griffschalen aus Olivenholz. Die Griffe entsprechen in Größe und Form denen der bekannten Laguiole Taschenmesser, bilden jedoch in diesem Fall die Basis einer kräftigen Fleischgabel und eines Tranchiermessers mit stolzen 17 cm Klingenlänge, jeweils hergestellt aus hochglanzpoliertem, rostfreien Edelstahl. Natürlich darf bei diesem dekorativen Set das typische Erkennungsmerkmal eines Laguioles nicht fehlen, die Biene auf dem Griff. Die Lieferung erfolgt in einer Holzbox. Messer : Gesamtlänge 28 cm, Griff 12 cm, Gewicht 82 g - Gabel : Gesamtlänge 27 cm, Griff 12 cm, Gewicht 91 g
Auch unterwegs stilvoll würzen. Mit dem Modell Mini Gem präsentiert David Mason Design ein kleines Salz- und Pfeffermühlen-Set, das aufgrund der geringen Maße auch auf Reisen oder Ausflügen seinen Einsatz findet. Das Gewürzmühlen-Set aus transparentem Acryl gefällt mit seinen Ober- und Unterteilen aus Edelstahl. Mit Keramik-Mahlwerken. Die Lieferung erfolgt ungefüllt.