Zum Frühstück, der vielleicht wichtigsten Mahlzeit am Tag, bietet Opinel jetzt ein hilfreiches Werkzeug an. Das Frühstücksmesser verfügt über eine auffällig breite, rostfreie Klinge, die das Aufstreichen von zum Beispiel Konfitüre oder Honig erleichtert. Darüber hinaus sind rund dreiviertel der Klingenlänge mit einer Mikrozahnung zum einfachen Aufschneiden von Brötchen oder Baguettes. Als Griffmaterial kam orange eingefärbtes Buchenholz zum Einsatz. Um die Griffe zu schonen, sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Vielseitiges Brötchenmesser mit hochwertiger Edelstahlklinge mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Der gelbe Kunststoffgriff liegt sicher in der Hand.
Vielseitiges Brötchenmesser mit hochwertiger Edelstahlklinge mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Der blaue Kunststoffgriff liegt sicher in der Hand.
Aus der Serie hochwertiger Küchenmesser von Due Cigni wird dieses Brotmesser angeboten. Die kräftige, einseitig geschliffene Sägezahnung erlaubt ein einfaches und sauberes Schneiden von Brot und anderen Backwaren. Die Klinge aus rostfreiem Stahl 12C27 ist am Rücken sauber abgerundet. Der Holzgriff ist im hinteren Bereich leicht nach oben gezogen und erlaubt dadurch den Fingern beim Arbeiten noch genügend Spielraum über dem Tisch oder der Arbeitsplatte. Somit kann das Messer in gerader Haltung auch durch den unteren Bereich des Schneideguts geführt werden und die komplette Klingenlänge genutzt werden.
Brotmesser
- Cold Steel Kitchen Classics Serie -
Die Küchenmesser der Kitchen Classics - Kollektion von Cold Steel können im Handumdrehen so gut wie jede Art von
Schneidearbeit bewältigen.
Die Klingen werden eisgehärtet und anschließend für höchste Schneidkraft in Präzisionsarbeit flachgeschliffen. Alle Modelle dieser
Serie verfügen über eine unglaublich scharfe, extrem langlebige Schlagkante, und einige der Klingen sind mit einem Wellenschliff
versehen, der ganz gezielt den vorgesehenen Aufgaben der jeweiligen Messer angepasst wurde.
Die Griffe wurden sorgfältig konzipiert, um einen festen, sicheren, dennoch bequemen Halt zu gewährleisten. Sie bestehen aus einem
stabilen Kern aus Zy-Ex umhüllt von einer weicheren, tief geriffelten Außenschicht aus Kray-Ex™, die man einfach gespürt
haben muss!
Details:
- Brotmesser, Auslaufmodell
- Klingenmaterial: Deutscher Edelstahl 4116
- Gesamtlänge: ca. 35,2 cm
- Klingenlänge: ca. 22,8 cm
- Klingenstärke: ca. 1,5 mm
- Griff: ca. 12,4 cm lang, Kray-Ex™
- Gewicht: ca. 94 g
- Cold Steel Artikelnummer: 59KBRZ
Bitte beachte:
Dieses Modell ist ein Auslaufartikel. Seit 2016 bietet Cold Steel eine Nachfolgeversion mit optimiertem Griff. Die neue Version
findest Du bei uns unter der Artikelnr. CST-59KSBRZ.
Drei in Einem. Mit diesem Set bietet Opinel gleich drei Messer der beliebten Classic-Collection als Paket an : Chefmesser, Brotmesser und Tranchiermesser. Wie bei derSerie üblich, sind die Klingen aus rostfreiem Sandvik-Stahl hergestellt. Als Griffwird dekoratives Buchenholz verwendet. Die Messer-Grundausstattung für die Küche istmit diesem Set gesichert.Chefmesser : Grifflänge 13.5 cm, Klingenlänge 20.0 cm, Gewicht 150 gBrotmesser : Grifflänge 13.5 cm, Klingenlänge 21.0 cm, Gewicht 112 gTranchiermesser : Grifflänge 13.5 cm, Klingenlänge 16.0 cm, Gewicht 95 g
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Herbertz Brotsäge mit 20 cm langer, rostfreier Klinge. Der Wellenschliff sorgt für einen sauberen Schnitt. Das Heft ist komplett aus Eschenholz gefertigt.
24 vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die Kunststoffgriffe in verschiedenen Farben liegen sicher in der Hand. Auslieferung in einer Disply-Präsentations-Box.
Samura 67 Brotmesser 8,5/215 mm Samura 67 Brotmesser 8,5 / 215 mm, Härte 59 HRCDetails: - Klingenmaterial: AUS-8- Griffmaterial: ABS Plastik - Gesamtlänge: ca. 33,7 cm - Klingenlänge: ca. 21,5 cm - Gewicht: ca. 325 g - Hersteller-Artikelnummer: SS67-0055
Vielseitiges Brötchenmesser mit hochwertiger Edelstahlklinge mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Der rote Kunststoffgriff liegt sicher in der Hand.
Die Böker Classic Serie ist ideal zum Schneiden und Vorbereiten von Lebensmitteln. Gefertigt aus bestem rostfreien Solinger Klingenstahl, werden die traditionell geformten Klingen besonders dünn ausgeschliffen und erhalten ein feines Schliffbild. Der Handabzug garantiert perfekte Schärfe, die Griffe werden aus heimsichen Buchenholz gefertigt. Qualität Made in Solingen.
72 vielseitige Brötchenmesser mit hochwertigen Edelstahlklingen mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Die schwarzen Kunststoffgriffe liegen sicher in der Hand. Auslieferung in drei Disply-Präsentations-Boxen.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Mit der Serie Portland bietet Taylor's Eye Witness eine dekorative Küchenmesserserie zu einem attraktiven Preis an. Das mit einer durchgehenden Sägezahnung versehene Brotmesser erlaubt ein sauberes Schneiden von Brot oder Brötchen. Das Messer verfügt über eine Klinge aus rostfreiem AISI 420 Stahl. Der Griff aus rostfreiem Stahl hat einen Walnussholz-Effekt. Zum Reinigen in der Spülmaschine geeignet, Handwäsche empfohlen.
Zum Frühstück, der vielleicht wichtigsten Mahlzeit am Tag, bietet Opinel jetzt ein hilfreiches Werkzeug an. Das Frühstücksmesser verfügt über eine auffällig breite, rostfreie Klinge, die das Aufstreichen von zum Beispiel Konfitüre oder Honig erleichtert. Darüber hinaus sind rund dreiviertel der Klingenlänge mit einer Mikrozahnung zum einfachen Aufschneiden von Brötchen oder Baguettes. Als Griffmaterial kam naturbelassenes Buchenholz zum Einsatz. Um die Griffe zu schonen, sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Seit über 120 Jahren werden in der Schneidwarenmanufaktur Due Cigni ("Die zwei Schwäne") aus Maniago in Norditalien hochwertige Küchenmesser in Handarbeit gefertigt. Die traditionsreiche italienische Messermanufaktur Due Cigni wurde vor einigen Jahren von der bekannten Unternehmensgruppe Fox Knives übernommen, die ebenfalls in Maniago angesiedelt ist. Fox nutzt seine Erfahrungen und Kontakte aus dem Sport- und Outdoormesserbereich und transferiert sein Know-how zur neuen Tochtergesellschaft. Die im Gesenk geschmiedeten und eisgehärteten Klingen der Serie Florenz bestehen aus dem hochwertigen molybdänvanadiumlegierten Edelstahl X50CrMoV15 und werden in vielen Arbeitsschritten aufwändig bearbeitet und von Hand abgezogen. Der komplett durchgehende Klingenerl gewährleistet eine optimale Balance der Messer. Die dreifach vernieteten und ergonomisch gestalteten Griffschalen sorgen nicht nur für eine edle und zeitlose Optik, sondern zeichnen auch verantwortlich für die ausgezeichnete Handlage der Messer. Durch den Einsatz von Edelstahlnieten und Griffschalen aus hochwertigem POM sind die Messer der Serie Florenz zudem spülmaschinenfest. Messer von Due Cigni sind hochwertige Schneidinstrumente, die für ein lang anhaltendes Schneidvergnügen sorgen und auch für professionelle Anwender in der Gastronomie uneingeschränkt empfehlenswert sind.
Die Kochmesser-Serie Böker Forge verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl X50CrMoV15 gefertigten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Bitte reinigen Sie die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff sowie durch die sehr lange Klinge aus. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere weiche Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
Vielseitiges Brötchenmesser mit hochwertiger Edelstahlklinge mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Der grüne Kunststoffgriff liegt sicher in der Hand.
Die hochwertige Brotsäge aus der Nagomi Maru Serie wird in der japanischen Messerstadt Seki hergestellt, welche seit Jahrhunderten für ihre Samurai Schwert- und Messerfertigung berühmt ist. Die aus einem Stück rostfreiem 440A Stahl gefertigte Klinge wird in -170° C kaltem Stickstoff gehärtet, wodurch die Klinge flexibler wird und die Schärfe länger erhalten bleibt. Für das ergonomisch geformte Heft wird Pakkaholz verwendet, welches durch die beidseitig eingelegten Edelstahlstreifen besonders elegant wirkt. Die Lieferung erfolgt in einer repräsentativen Geschenkschachtel. Nicht spülmaschinenfest.