Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der Böker Messerblock Style aus hochwertigem Walnussholz ist mit vier Messern der Serie Böker Core (Spickmesser, kleines Kochmesser, Brotmesser und Kochmesser) bestückt und überzeugt durch den hochwertigen Materialmix aus naturbelassenen Massivholz und gebürsteten Edelstahl. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Mit der Serie Portland bietet Taylor's Eye Witness eine dekorative Küchenmesserserie zu einem attraktiven Preis an. Das kleine Santoku verfügt über eine 13cm lange Klinge aus rostfreiem AISI 420 Stahl. Der Griff aus rostfreiem Stahl hat einen Walnussholz-Effekt. Das aus Japan bekannte Santoku hat längst auch in der westlichen Küche Einzug gehalten. Die zahlreichen Kullen in der Klinge verhindern ein Haften des Schneidguts beim Arbeiten. Zum Reinigen in der Spülmaschine geeignet, Handwäsche empfohlen.
Handgefertigte Messer verdienen eine ansprechende Aufbewahrung. Der Böker Messerblock Style ist in den Vollholz-Ausführungen Eiche gebürstet, Walnuss und Räuchereiche verfügbar und überzeugt durch den hochwertigen Materialmix aus naturbelassenem Massivholz und gebürstetem Edelstahl in jeder Küche als hochwertiges Accessoire. Die minimalistische und platzsparende Konstruktion fasst mithilfe von verdeckten Magneten bis zu acht Messer. Der angewinkelte Holzblock steht auf einer massiven Edelstahlplatte und garantiert so einen sicheren Stand. Zusätzlich verhindern Gumminoppen unterhalb der Edelstahlplatte das Verschieben des Messerblocks und eine mögliche Beschädigung der Arbeitsplatte. Das Böker-Logo wurde mithilfe eines Brandstempels in der linken unteren Ecke sorgfältig und dezent eingebracht. Höhe 24,5 cm. Breite 10 cm. Tiefe 25 cm. Auslieferung ohne Messer.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Vielseitiges Brötchenmesser mit hochwertiger Edelstahlklinge mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Der gelbe Kunststoffgriff liegt sicher in der Hand.
Die bauchige Klinge aus rostfreiem Stahl, kombiniert mit einem Griff aus violett gefärbtem Buchenholz ist das auffällige Merkmal der Opinel Aufstrichmessern Nr. 117. Die besondere Klingenform erlaubt ein einfaches Aufstreichen von Butter, Marmelade oder Frischkäse. Da dieser Messertyp nicht scharf geschliffen ist, ist das Verletzungsrisiko beim Benutzen minimiert. Nicht in der Spülmaschine reinigen.
Vielseitiges Brötchenmesser mit hochwertiger Edelstahlklinge mit scharfem Wellenschliff für ultimatives Schneiden. Der blaue Kunststoffgriff liegt sicher in der Hand.
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Großes Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern. Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken. Schälmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
Der Böker Messerblock Circle besteht aus sieben Stelen aus Massivholz, die jeweils starke Magnete enthalten. Die Anordnung von sechs Stelen im Halbkreis sowie einer Stele in der Mitte, alle sicher montiert auf einer soliden Bodenplatte aus Massivholz, ermöglicht ein sicheres Aufbewahren von sieben hochwertigen Küchenmessern aller handelsüblicher Größen auf kleinem Raum. Ein zeit- und nervenraubendes Suchen nach der richtigen Klinge entfällt. Der Messerblock aus gebeiztem Eschenholz ist überaus praktisch zu handhaben, einfach zu reinigen und gibt hochwertigen Küchenmessern ein angemessenes Zuhause. Ein echter Blickfang in jeder Küche, komplett gefertigt in Europa. Gesamthöhe 25,8 cm. Breite 25,5 cm. Tiefe 14,5 cm.
Samura DAMASCUS 67 Messer SetSamura DAMASCUS 67 Set aus 3 Küchenmessern: Gemüsemesser, Allzweckmesser, Kochmesser, 67 Lagen, Härte 61 HRCDetails: - Klingenmaterial: Damaszenerstahl, 67 Lagen - Griffmaterial: Micarta - Gesamtlänge: ca. 21,0 cm, 26,0 cm, 33,5 cm - Klingenlänge: ca. 9,8 cm, 15,0 cm, 20,8 cm - Gewicht: ca. 290 g - Hersteller-Artikelnummer: SD67-0220
Zum Frühstück, der vielleicht wichtigsten Mahlzeit am Tag, bietet Opinel jetzt ein hilfreiches Werkzeug an. Das Frühstücksmesser verfügt über eine auffällig breite, rostfreie Klinge, die das Aufstreichen von zum Beispiel Konfitüre oder Honig erleichtert. Darüber hinaus sind rund dreiviertel der Klingenlänge mit einer Mikrozahnung zum einfachen Aufschneiden von Brötchen oder Baguettes. Als Griffmaterial kam orange eingefärbtes Buchenholz zum Einsatz. Um die Griffe zu schonen, sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
KBF-101 Messerblock Schwarz matt, rund, 225mm, Samura Dieser Messerblock mit einer Höhe von 225 mm kann je nach Größe der Messer zwischen5 und 9 Messer aufnehmen. Die Hülle aus Edelstahl ist mit Plastikstäben befüllt, damit dieMesser keinen Schaden nehmen und so ihre Schärfe behalten. Der komplette Block kann unter fließendem Wasser oder in der Spülmaschine gereinigt werden. „
Hergestellt in Japan. Die Modelle Deba und Sashimi sind traditionell mit einem Flachschliff auf der einen Seite und mit einem Schrägschliff auf der anderen Seite versehen, was einen wesentlich präziseren Schnitt bewirkt.Die Klingen sind aus rostfreiem Stahl, die Griffe sind aus Holz.Deba: Klingenlänge 165 mm, Gesamtlänge 290 mmNakiri: Klingenlänge 175 mm, Gesamtlänge 300 mmSashimi: Klingenlänge 210 mm, Gesamtlänge 330 mm
Marttiini verarbeitet den rostfreien Chromstahl zu einer hochflexiblen Klinge, wie sie für ein gutes Filetiermesser erforderlich ist. Der zwischen Griff und Klinge montierte Kunststoffknebel schützt die Arbeitshand vor dem Kontakt mit der Klinge. Der Kautschukgriff sorgt mit seiner griffigen Oberfläche auch bei nassen Händen für eine feste Handlage. Für den Transport oder das Tragen am Gürtel wird eine Nylonscheide mit integriertem Durchstechschutz mitgeliefert.
Das Santoku ist das Messer der drei Tugenden. Damit sind Fisch, Fleisch und Gemüse gemeint. Alles lässt sich mit dem Messer sehr gut und schonend verarbeiten. Die beidseitig angeschliffene Klinge besteht aus rostfreiem Stahl. Ein naturbelassener Holzgriff sorgt für eine ordentliche Handlage. Eine Kunststoff-Zwinge zwischen Klinge und Griff hält das Schneidgut vom Holzgriff fern. Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.
Mit dem Opinel Schälmesser Nr. 115 lassen sich Obst und Gemüse schnell und effizient schälen. Die doppelte Klinge aus rostfreiem Edelstahl ermöglicht die Verwendung für Rechts- und Linkshänder. Aufgrund des Griffs aus orange gefärbtem Buchenholz sollte das Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Das Unternehmen Samura präsentiert mit der Kochmesserserie DAMASCUS eine tolle Auswahl hochwertiger Messer im japanischen Stil. Die rostfreien Full Tang Klingen aus 67-lagigem Damaststahl verfügen über eine Kernlage aus japanischem VG-10 Stahl, die eine beeindruckende Härte von 61 HRC aufweist. Der Griff aus schwarzem G-10 hat am Übergang zur Klinge eine mattierte Edelstahlzwinge sowie am Griffende ein Abschlussstück mit dem japanischen Schriftzeichen für Samurai. Dank der ovalen Maru-Griffform können sowohl Rechts- als auch Linkshänder ermüdungsfrei mit den Messern arbeiten. Dieses beidseitig geschliffene Schälmesser wird besonders zur Zubereitung von Obst und Gemüse verwendet. Das Messer wird in einer attraktiven, schwarzen Geschenkverpackung geliefert.
Das perfekte Geschenk! Beim LAGUIOLE DUO von Baladéo befinden sich im schwarzen Geschenkkarton mit Magnetverschluss ein Laguiolemesser sowie ein Kellnermesser. Das Laguiole-Taschenmesser verfügt über eine Klinge aus Edelstahl AISI 420, der Griff verfügt über Vollmetallbacken sowie Eschenholzauflagen. Die Rückenfeder des Laguiolemessers ist guillochiert. Das dazugehörige Kellnermesser besitzt ebenfalls Eschenholzauflagen und die typischen Kellnermesser-Funktionen: Korkenzieher mit 5 Spiralen, Kapselschneider mit gezahnter Klinge sowie ein Flaschenöffner, der zugleich als Hebel beim Flaschenöffnen eingesetzt wird. Alle Werkzeuge sind aus rostfreiem Stahl. Zum Lieferumfang gehört ein Nylonetui, bestickt mit der typischen Laguiole-Fliege. Laguiole-Messer: Heftlänge 10,7 cm, Klingenlänge 8,8 cm, Gewicht 78 g mit Etui. Kellner-Messer: Länge Folienschneider 3,5 cm, Länge geschlossen 10,8 cm, Gewicht 72 g.
Dieses japanische Nakiri Küchenmesser aus dem Hause Tsubazo ist mit einer beidseitig geschliffenen Klinge aus rostfreiem Daido 1K6 Edelstahl in Hammerschlagoptik ausgestattet. Der Griff aus Pakkaholz mit Kunststoffzwinge liegt dank seiner ovalen Form sowohl bei Rechts-, als auch bei Linkshändern bestens in der Hand. Typischerweise wird das Nakiri zum Schneiden und Hacken von Obst und Gemüse verwendet. Nicht für die Spülmaschine geeignet.
Hergestellt in Japan!Die flexible Klinge ist aus rostfreiem Stahl, der Griff und die Steckscheide sind aus Kunststoff.Klingenlänge 150 mmGesamtlänge 275 mm
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit Griffen aus widerstandsfähigem weißem POM liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klinge des Steakmessers mit Wellenschliff kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint.
Mit der Messerserie Bon Appétit+ präsentiert Opinel eine Weiterentwicklung der seit Jahren etablierten Tafelmesser. So ist die Klinge aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27 mit einer feinen Mikrozahnung versehen, die ein einfaches Schneiden gewährleistet. Als Griffmaterial wird ein roter Polymer-Kunststoff eingesetzt, der es erlaubt, die Messer in der Spülmaschine zu reinigen.