Zum Schneiden von Tomaten, harten Eiern, Wurst und Grillfleisch bietet sich dieses Opinel Küchenmesser Nr. 113 mit Sägezahnung an. Die Klinge aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27 ist mit einer durchgehenden, sehr feinen Sägezahnung versehen. Der Griff besteht aus hellblau gefärbtem Buchenholz. Nicht geeignet für die Reinigung in der Spülmaschine.
Samura MO-V Kochmesser 7,5/190 mm Ein Messer mit scherem Griff, dicker, breiter und langer Klinge sowie mittig liegender Spitze. Damit kannst Du ohne Kraftaufwand Kohl, Gemüse und Kräuter zerklienern sowie Fleisch, Fisch und Geflügel schneiden. Dieses Kochmesser ist ein Muss in jeder Küche. Ein grundlegender Bestandteil des Profi-Messersets für Einsteiger.Details: - Klingenmaterial: AUS-8 - Griffmaterial: G10- Gesamtlänge: ca. 32,0 cm - Klingenlänge: ca. 20,0 cm - Gewicht: ca. 205 g - Hersteller-Artikelnummer: SM-0085/G-10
Mit diesem Polker präsentiert Herbertz ein praktisches wie preiswertes Messer für den Haushalt. Die scharf geschliffene Klinge ist aus rostfreiem Stahl gefertigt, das Heft besteht aus Eschenholz.
Samura DAMASCUS 67 Allzweckmesser 6,0/150 mm Das beliebteste Messer. Leichtes und vielseitig einsetzbares Messer zum Schneiden von Obst und Gemüse, Wurst, Käse u.a. Eines der wichtigsten Messer in Ihrer Küche (Teil des Profi-Messersets für Einsteiger).Details: - Klingenmaterial: Damaszenerstahl, 67 Lagen - Griffmaterial: G10 - Gesamtlänge: ca. 26,5 cm - Klingenlänge: ca. 15 cm - Gewicht: ca. 75 g - Hersteller-Artikelnummer: SD67-0023
Handgeschmiedetes Kochmesser von Citadel in höchster Qualität.Die Klinge ist aus DNH7 Kohlenstoffstahl, mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75 %.Wie auch bei den Freizeitmessern aus der Werkstatt von Citadel ist die Klinge dieses Kochmessers differenziert gehärtet. So weißt die Schneide eine Härte von ca. 60° Rockwell und der Klingenrücken eine Härte von ca. 45° auf. Der Griff ist aus Rosenholz. Der Kastanien-Querschnitt des Griffes bietet einen sicheren und ergonomischen Halt.Inklusive einer hochwertigen Mappe aus Cordura.Klingenlänge 155 mmGesamtlänge 285 mmGewicht 230 g
Küchenmesser Kitchen Talon, Extrema Ratio Das Kitchen Talon ist ein neues Küchenmesser das Extrema Ratio für den alltäglichenGebrauch konzipiert hat. Der Griff ist wie bei den militärischen Messern aus Forprene.Mit einer rasiermesserscharfen Klinge aus Böhler N690 Stahl bewältigt das Kitchen Talonsämtliche in der Küche anfallenden Aufgaben. Ergonomisch und extrem effektiv. Details: - Klingenmaterial: Böhler N690 Stahl, satiniert - Griffmaterial: Forprene - Gesamtlänge: ca. 20,2 cm - Klingenlänge: ca. 8,3 cm - Gewicht: ca. 72 g
Spitzenqualität für Profis und Hobbyköche mit 67 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Klingen der Fudo Prestige - Serie haben eine Kernlage aus VG10, einem der derzeit besten Messerstähle auf dem Markt. Dieser ist sehr korrosionsbeständig, mit ca. 60° Rockwell sehr hart und hält seine außergewöhnliche Schärfe sehr lange. Mit je 33 Damast-Lagen rechts und links wird der Kern geschützt, somit ergeben sich insgesamt 67 Lagen. Das Griffstück ist aus edlem Bambusholz gefertigt, Backen und Endkappe sind aus Edelstahl. Bambus hat eine vergleichbare Härte wie Eiche und ist dabei absolut zäh und widerstandsfähig. Durch die traditionelle Kastanien- Form des Griffs bietet er einen sicheren und ergonomischen Halt. Eine individuelle Maserung von Damastklinge und Bambusgriff macht jedes Messer zum unverwechselbaren Unikat.Vielfältig verwendbar - ein universeller Helfer in der Küche.Klingenlänge 115 mm Gesamtlänge 235 mm Gewicht 100 gUVP: 89,00 €
Handgeschmiedetes Kochmesser von Citadel in höchster Qualität.Die Klinge ist aus DNH7 Kohlenstoffstahl, mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75 %.Wie auch bei den Freizeitmessern aus der Werkstatt von Citadel ist die Klinge dieses Kochmessers differenziert gehärtet. So weißt die Schneide eine Härte von ca. 60° Rockwell und der Klingenrücken eine Härte von ca. 45° auf. Der Griff ist aus Rosenholz. Der Kastanien-Querschnitt des Griffes bietet einen sicheren und ergonomischen Halt.Inklusive einer hochwertigen Mappe aus Cordura.Klingenlänge 125 mmGesamtlänge 260 mmGewicht 150 g
Ein kleines, praktisches Allzweckmesser zum Schneiden von Obst und Gemüse rundet das Sortiment der Opinel Parallele Collection ab. Die Klinge aus rostfreiem X50CrMoV15 Stahl ist Opinel-typisch mit einem naturbelassenen Buchenholzgriff kombiniert.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.
Spitzenqualität für Profis und Hobbyköche mit Klingen aus 67 Lagen rostfreiem Damaststahl.Die Klinge hat eine Kernlage aus VG10, einem der derzeit besten Messerstähle auf dem Markt. Dieser ist sehr korrosionsbeständig, mit ca. 60° Rockwell sehr hart und hält seine außergewöhnliche Schärfe sehr lange. Mit je 33 Damast-Lagen rechts und links wird der Kern geschützt. Somit ergeben sich insgesamt 67 Lagen. Das Griffstück ist aus elegantem Ebenholz gefertigt, Backen und Endkappe sind aus Edelstahl. Ebenholz gilt als eines der wertigsten Hölzer. Es ist sehr robust, was es unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen macht. Durch die traditionelle Kastanien-Form des Griffs bietet dieser einen sicheren und ergonomischen Halt.Vielfältig verwendbar - ein universeller Helfer in der Küche.Klingenlänge 130 mmGesamtlänge 240 mmGewicht 95 gUVP: 88,00 €
Die Kochmesser-Serie Böker Forge Wood verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl X50CrMoV15 gefertigten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Die Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Bitte reinigen Sie die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung. Das Universalmesser, oder auch Allzweckmesser, ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.
In Zusammenarbeit mit Ostap Hel hat Real Steel die Küchenmesserserie OHK entworfen, in der das Design von Ostap Hel von zentraler Bedeutung ist. Die Linienführung ist geradlinig und auf ein Minimum reduziert. Das Schaftdesign mit rundem Rücken verstärkt die Ästhetik dieser Serie. Der Klingenstahl 14C28N sorgt für eine fantastische Schärfe, Korrosionsbeständigkeit und einfaches Nachschärfen. Die CNC-gefertigten Griffe aus G10 mit starken, stoßfesten Nieten sind robust und liegen angenehm in der Hand. Das OHK Universalmesser kann für viele Dinge verwendet werden. Die kleinere Klinge ermöglicht ein präziseres Scheiden, vom Fettabtrag bis hin zum Beschneiden von Obst und Gemüse.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Der große Allrounder mit schlanker Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu, Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Zum Schneiden von Tomaten, harten Eiern, Wurst und Grillfleisch bietet sich dieses Opinel Küchenmesser No. 113 mit Sägezahnung an. Die Klinge aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27 ist mit einer durchgehenden, sehr feinen Sägezahnung versehen. Der Griff besteht aus violett gefärbtem Buchenholz. Nicht geeignet für die Reinigung in der Spülmaschine.
Dieses Opinel-Set bietet zwei praktische Schälmesser. Die Klingen sind aus nicht-rostfreiem, dafür aber lange schnitthaltigem Carbonstahl gefertigt. Um Verfärbungen der Klinge zu vermeiden, besonders nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln, sollte das Messer immer unmittelbar nach Gebrauch gereinigt werden. Die Griffe sind, wie bei den bekannten Opinel Taschenmessern gewohnt, aus Buchenholz hergestellt. Nicht für die Spülmaschine geeignet.