Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Die Kochmesser-Serie Böker Forge verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl X50CrMoV15 gefertigten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Bitte reinigen Sie die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Die Kochmesser-Serie Böker Forge Wood verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität. Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl X50CrMoV15 gefertigten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Die Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Bitte reinigen Sie die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Die geschmiedete Kochmesser-Serie Böker Heritage macht ihrem Namen alle Ehre und tritt das Erbe der traditionellen Solinger Kochmesser an. Das klassische Drei-Nieten-Design wird dafür mit hochwertigen Materialien ausgestattet und führt die perfekte Verarbeitung fort, durch die Solinger Schneidwaren in den letzten Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannt geworden sind. So werden die Klingen der außergewöhnlichen Messer in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, der ein ausgewogenes Verhältnis von Schnitthaltigkeit, Rostträgheit und guter Nachschärfbarkeit bietet. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling zusätzlich im Gefüge optimiert, anschließend auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem feinen Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff, schützt wie der integrierte Knauf vor möglichen Verletzungen und sorgt für eine perfekte Balance.
Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Seit über 120 Jahren werden in der Schneidwarenmanufaktur Due Cigni ("Die zwei Schwäne") aus Maniago in Norditalien hochwertige Küchenmesser in Handarbeit gefertigt. Die traditionsreiche italienische Messermanufaktur Due Cigni wurde vor einigen Jahren von der bekannten Unternehmensgruppe Fox Knives übernommen, die ebenfalls in Maniago angesiedelt ist. Fox nutzt seine Erfahrungen und Kontakte aus dem Sport- und Outdoormesserbereich und transferiert sein Know-how zur neuen Tochtergesellschaft. Die im Gesenk geschmiedeten und eisgehärteten Klingen der Serie Florenz bestehen aus dem hochwertigen molybdänvanadiumlegierten Edelstahl X50CrMoV15 und werden in vielen Arbeitsschritten aufwändig bearbeitet und von Hand abgezogen. Der komplett durchgehende Klingenerl gewährleistet eine optimale Balance der Messer. Die dreifach vernieteten und ergonomisch gestalteten Griffschalen sorgen nicht nur für eine edle und zeitlose Optik, sondern zeichnen auch verantwortlich für die ausgezeichnete Handlage der Messer. Durch den Einsatz von Edelstahlnieten und Griffschalen aus hochwertigem POM sind die Messer der Serie Florenz zudem spülmaschinenfest. Messer von Due Cigni sind hochwertige Schneidinstrumente, die für ein lang anhaltendes Schneidvergnügen sorgen und auch für professionelle Anwender in der Gastronomie uneingeschränkt empfehlenswert sind.
Seit über 120 Jahren werden in der Schneidwarenmanufaktur Due Cigni ("Die zwei Schwäne") aus Maniago in Norditalien hochwertige Küchenmesser in Handarbeit gefertigt. Die traditionsreiche italienische Messermanufaktur Due Cigni wurde vor einigen Jahren von der bekannten Unternehmensgruppe Fox Knives übernommen, die ebenfalls in Maniago angesiedelt ist. Fox nutzt seine Erfahrungen und Kontakte aus dem Sport- und Outdoormesserbereich und transferiert sein Know-how zur neuen Tochtergesellschaft. Die im Gesenk geschmiedeten und eisgehärteten Klingen der Serie Florenz bestehen aus dem hochwertigen molybdänvanadiumlegierten Edelstahl X50CrMoV15 und werden in vielen Arbeitsschritten aufwändig bearbeitet und von Hand abgezogen. Der komplett durchgehende Klingenerl gewährleistet eine optimale Balance der Messer. Die dreifach vernieteten und ergonomisch gestalteten Griffschalen sorgen nicht nur für eine edle und zeitlose Optik, sondern zeichnen auch verantwortlich für die ausgezeichnete Handlage der Messer. Durch den Einsatz von Edelstahlnieten und Griffschalen aus hochwertigem POM sind die Messer der Serie Florenz zudem spülmaschinenfest. Messer von Due Cigni sind hochwertige Schneidinstrumente, die für ein lang anhaltendes Schneidvergnügen sorgen und auch für professionelle Anwender in der Gastronomie uneingeschränkt empfehlenswert sind.
Die Küchenmesserserie Sakura ist ein gemeinsames Projekt von Viper und den dänischen Messermachern Jens Ansø und Jesper Voxnæs. Gefertigt aus dem stickstofflegierten Nitro B (58-59 HRC) und mit dreidimensional gefrästen Griffschalen aus Bocoteholz ist die Sakura-Serie optisch und haptisch ein Leckerbissen. Unterstrichen wird die edle Anmutung durch den strukturierten Übergang vom Griff zur Klinge und die Zierschrauben der Griffschalen, wodurch die Serie aus dem Einerlei gewöhnlicher Küchenmesser weit hervorsticht. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Die Küchenmesserserie Sakura ist ein gemeinsames Projekt von Viper und den dänischen Messermachern Jens Ansø und Jesper Voxnæs. Gefertigt aus dem stickstofflegierten Nitro B (58-59 HRC) und mit dreidimensional gefrästen Griffschalen aus Bocoteholz ist die Sakura-Serie optisch und haptisch ein Leckerbissen. Unterstrichen wird die edle Anmutung durch den strukturierten Übergang vom Griff zur Klinge und die Zierschrauben der Griffschalen, wodurch die Serie aus dem Einerlei gewöhnlicher Küchenmesser weit hervorsticht. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Das wuchtige Chefmesser aus der INTEMPORA II Serie von Opinel mit seiner 20 cm langen und 3 mm starken Klinge aus rostfreiem Sandvik-Stahl ist in der Küche universell einsetzbar. Die Klinge wird im POM-Kunststoffgriff durchgehend fortgesetzt und gibt dem Messer somit eine große Stabilität beim Schneiden.
Das chinesische Chefmesser von Due Cigni schneidet mit seiner extrem scharfen, breiten Klinge exzellent und ist dabei auch hervorragend geeignet zum Schieben und Wenden der Speisen in der Pfanne. Es überzeugt durch seine Handlichkeit und Vielseitigkeit und zeigt beim Zerkleinern von Gemüse, Salat und auch größeren Fleischstücken seine Stärken. Die Klinge aus ist aus X50CrMoV15 Stickstoffstahl gefertigt und mit einem polierten Finish versehen. Mit optimal ausbalancierten Griffschalen aus Holz.
Mit der Serie Portland bietet Taylor's Eye Witness eine dekorative Küchenmesserserie zu einem attraktiven Preis an. Dieses Chefmesser verfügt über eine Klinge aus rostfreiem AISI 420 Stahl. Der Griff aus rostfreiem Stahl hat einen Walnussholz-Effekt. Das kräftige Modell erledigt problemlos auch robustere Arbeiten in der Küche. Zum Reinigen in der Spülmaschine geeignet, Handwäsche empfohlen.
Das chinesische Chefmesser von Due Cigni schneidet mit seiner extrem scharfen, breiten Klinge exzellent und ist dabei auch hervorragend geeignet zum Schieben und Wenden der Speisen in der Pfanne. Es überzeugt durch seine Handlichkeit und Vielseitigkeit und zeigt beim Zerkleinern von Gemüse, Salat und auch größeren Fleischstücken seine Stärken. Die Klinge aus ist aus X50CrMoV15 Stickstoffstahl gefertigt und mit einem polierten Finish versehen. Mit optimal ausbalancierten Griffschalen aus schwarzem Nylon.
Das Dänische Design als Stilrichtung entstand Mitte des 20. Jahrhunderts und war stark von den Ideen des deutschen Bauhaus beeinflusst. Diese Designbewegung entwickelte ihren ganz eigenen sachlichen Stil, der von schlichter Formalität, Minimalismus, Klarheit und Funktionalität sowie von der Ausnutzung modernster industrieller Technologien zur Umsetzung dieser Formensprache geprägt ist. In dieser Tradition steht auch der dänische Designer und Custom-Knifemaker Jens Ansø, der für Böker mit genau diesen Ansprüchen die Küchenmesserserie Böker Pure entworfen hat. Diese Messer zeichnen sich durch einzigartige klassizistische Schlichtheit der Linienführung bei hervorragender Balance, Handlage und Funktionalität aus. Unterstrichen wird das puristische Design durch die Verwendung von bergischer Eiche als Griffmaterial. Die ansprechende Maserung des heimisch aufwändig behandelten Eichenholzes wird dezent von drei Edelstahlnieten unterbrochen, die sorgfältig in reiner Handarbeit eingebracht werden. Um der ästhetischen Qualität der Serie auch in technischer Hinsicht gerecht zu werden, verwenden wir den pulvermetallurgischen Stahl CPM-154 des amerikanischen Herstellers Crucible Industries. Dieser Stahl wird erzeugt, indem der bereits hervorragende Basisstahl 154-CM geschmolzen und mit zusätzlichen Karbiden versetzt wird. Anschließend wird dieser im Vakuum verdüst und mit einem kalten Luftstrahl abgeschreckt. Das so entstandene Stahlpulver wird gepresst und unter der Schmelztemperatur gesintert. Auf diese Weise ist es möglich, den Stahl mit einer sehr viel höheren Konzentration von Karbiden anzureichern, als dies bei herkömmlichen Klingenstählen der Fall ist. Gerade die Karbide verleihen dem Stahl Härte und Schnitthaltigkeit. Die überragende Schnitthaltigkeit des 440C wird vom pulvermetallurgischen Stahl CPM-154 nochmal deutlich übertroffen und garantiert so langanhaltende Schärfe. Das Kochmesser, oder auch Chefmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Seit über 120 Jahren werden in der Schneidwarenmanufaktur Due Cigni ("Die zwei Schwäne") aus Maniago in Norditalien hochwertige Küchenmesser in Handarbeit gefertigt. Die traditionsreiche italienische Messermanufaktur Due Cigni wurde vor einigen Jahren von der bekannten Unternehmensgruppe Fox Knives übernommen, die ebenfalls in Maniago angesiedelt ist. Fox nutzt seine Erfahrungen und Kontakte aus dem Sport- und Outdoormesserbereich und transferiert sein Know-how zur neuen Tochtergesellschaft. Die im Gesenk geschmiedeten und eisgehärteten Klingen der Serie Florenz bestehen aus dem hochwertigen molybdänvanadiumlegierten Edelstahl X50CrMoV15 und werden in vielen Arbeitsschritten aufwändig bearbeitet und von Hand abgezogen. Der komplett durchgehende Klingenerl gewährleistet eine optimale Balance der Messer. Die dreifach vernieteten und ergonomisch gestalteten Griffschalen sorgen nicht nur für eine edle und zeitlose Optik, sondern zeichnen auch verantwortlich für die ausgezeichnete Handlage der Messer. Durch den Einsatz von Edelstahlnieten und Griffschalen aus hochwertigem POM sind die Messer der Serie Florenz zudem spülmaschinenfest. Messer von Due Cigni sind hochwertige Schneidinstrumente, die für ein lang anhaltendes Schneidvergnügen sorgen und auch für professionelle Anwender in der Gastronomie uneingeschränkt empfehlenswert sind.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit Griffen aus widerstandsfähigem POM liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint.
Als sinnvolle Ergänzung der Modelle der INTEMPORA II Küchenmesser bietet Opinel das Chefmesser in einer kürzeren Version mit einer 17 cm langen Klinge an. Die kompaktere Variante macht dieses Modell zu einem idealen Allzweckmesser in der Küche. Wie bei der Serie üblich, ist die Vollerl-Klinge aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27 hergestellt und endet in einem Griff aus glasfaserverstärktem POM-Kunststoff.
Opinel, bekannt seit Jahrzehnten für Taschenmesser, besinnt sich auf seine Ursprüngeund präsentiert mit der Cassic Collection eine neue Küchenmesser-Serie. Fehlen darfnatürlich nicht ein Chefmesser mit einer rostfreien, 3 mm starken und 20 cm langenKlinge. Opinel-typisch mit einem Griff aus Buchenholz.
Opinel, bekannt seit Jahrzehnten für Taschenmesser, besinnt sich auf seine Ursprünge und präsentiert mit der Parallele Collection eine neue Küchenmesser-Serie. Fehlen darf natürlich nicht ein Chefmesser mit einer rostfreien, 3 mm starken und 20 cm langen Klinge aus X50CrMoV15-Stahl. Der Griff ist aus robustem Buchenholz gefertigt.
Die hochwertige Kochmesserserie Böker Tenera verbindet modernes Design mit einem natürlichen Auftreten und überzeugt mit einer perfekten Handlage. Der für die Klinge verwendete 4034 ist ein klassischer Solinger Klingenstahl, der Schnitthaltigkeit, Korrosionsresistenz und leichte Nachschärfbarkeit verbindet. Der in Deutschland entwickelte Stahl hat eine Härte von 54 bis 55 HRC und meistert jede Herausforderung in der Küche mühelos. Der sanft geschwungene Griff des leichtgewichtigen Messers wird aus fein gemasertem Eisbuchenholz gefertigt, das dank seiner natürlichen und unverwechselbaren Optik ein echtes Unikat der Natur darstellt. Handgefertigt in der Böker Messer-Manufaktur Solingen. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Mit diesem klassischen Allzweckmesser präsentiert Due Cigni ein formschönes Chefmesser. Ob beim Zerkleinern von Gemüse oder beim Schneiden eines Bratens, das gut ausbalancierte Messer mit einem Holzgriff liegt beim Arbeiten sicher in der Hand. Dank der gebogenen Klinge aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27 kann das Messer auch problemlos zum Wiegen, d. h. zum Zerkleinern von Zwiebeln, verwendet werden, mit genügend Spielraum über dem Tisch oder der Arbeitsplatte. Somit kann das Messer in Schnittlauch und weiteren Küchenkräutern eingesetzt werden.
Küchenmesser Hunter Premium Chef, Brusletto
Das neue Brusletto Hunter Premium Chef ist ein exklusives Küchenmesser, für das
der Griff des Brusletto Hunters verwendet wurde - das erfolgreichste und ikonischste
Messer Norwegens. Hierzu wurde eine brandneue kegelförmige, seidenweiche, und
geschliffene Küchenklinge entworfen. Das Ergebnis ist ein schönes Küchenmesser
mit festem Griff und einer gestochen scharfen Kante. Das Hunter Premium Chef ist
perfekt für jeden, der scharfe und hochmoderne Küchenmesser mit einem dauerhaften
und schönen Design schätzt.
Details:
- Klingenmaterial: 1.4116N Stahl
- Griffmaterial: Maserbirke
- Gesamtlänge: ca. 31,5 cm
- Klingenlänge: ca. 19,0 cm
- Gewicht: ca. 190 g
- Inklusive Lederscheide
- Hersteller-Artikelnummer: 96070
<p>Die hochwertige Kochmesserserie Böker Tenera verbindet modernes Design mit einem natürlichen Auftreten und überzeugt mit einer perfekten Handlage.</p><ul> <li>Der für die Klinge verwendete C75 ist ein klassischer nicht rostfreier Kohlenstoffstahl, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet und jede Herausforderung in der Küche mühelos meistert.</li> <li>Der sanft geschwungene Griff des leichtgewichtigen Messers wird aus fein gemasertem Eisbuchenholz gefertigt, das dank seiner natürlichen und unverwechselbaren Optik ein echtes Unikat der Natur darstellt.</li> <li>Handgefertigt in der Böker Messer-Manufaktur Solingen.</li> <li>Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser.</li> <li>Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden.</li> <li>Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen.</li> <li>Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.</li></ul>