Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit edel gemaserten Walnussholzgriffen liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint. Das Spickmesser, oder auch Allzweckmesser, ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Die Hakucho-Serie trägt eindeutig japanischen Gene, ist aber mit einem Vollerl-Griff mit mediterraner Olivenholzbeschalung ausgestattet. Der Klingenanschliff ist nach japanischer Art einseitig ausgeführt, was den Zubereitungstechniken in der asiatischen Küche sehr entgegenkommt, aber auch in der europäischen Küche immer mehr Anklang findet. Als Klingenstahl kommt der bewährte X50CR15MoV zum Einsatz. Beachten Sie bitte, daß der asymmetrische Anschliff nur für Rechtshänder geeignet ist.
Die formschöne 1896-Serie von Due Cigni überzeugt mit ihrer gelungenen Ergonomie der Griffe, die wahlweise in Walnußholz oder in unverwüstlichem POM erhältlich sind. Mit X50Cr15MoV läßt auch der Klingenstahl keine Wünsche offen.
Ausbeinmesser mit flexibler, geschweifter Klinge Cold Steel® Commercial-Serie Seit bereits Jahrzehnten nutzt Cold Steels® Präsident Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch. Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können! Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt. Rostfreier Messerstahl 4116 Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien. Details: - Ausbeinmesser mit flexibler, geschweifter Klinge - Klingenmaterial: Edelstahl 4116 - Gesamtlänge: ca. 28,6 cm - Klingenlänge: ca. 15,2 cm (6 Zoll)- Klingenstärke: ca. 1,75 mm - Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht) - Gewicht: ca. 102 g - Cold Steel® Artikelnummer: 20VBCFZ Für dieses Messer ist eine geeignete Secure-Ex®-Scheide separat erhältlich: Artikelnr. SK20VBZ.
Das widerstandsfähige Chefmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Die formschöne 1896-Serie von Due Cigni überzeugt mit ihrer gelungenen Ergonomie der Griffe, die wahlweise in Walnußholz oder in unverwüstlichem POM erhältlich sind. Mit X50Cr15MoV läßt auch der Klingenstahl keine Wünsche offen.
Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit Griffen aus widerstandsfähigem POM liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Die Küchenmesserserie Arne von Jens Ansø kombiniert gekonnt dänisches Design und italienische Lebensart. Die schön geschwungenen Griffe warten mit einer perfekten Ergonomie auf und erlauben langes ermüdungsfreies Arbeiten. Die Vollerl-Messer sind aus Sandvik 12C27 gefertigt und hier anstelle der Ziricoteholz-Beschalung mit robustem HPL-Kunststoff ausgestattet.
Ausbeinmesser mit steifer, geschweifter Klinge Cold Steel® Commercial-Serie Seit bereits Jahrzehnten nutzt Cold Steels® Präsident Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch. Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können! Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt. Rostfreier Messerstahl 4116 Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien. Details: - Ausbeinmesser mit steifer, geschweifter Klinge- Klingenmaterial: Edelstahl 4116 - Gesamtlänge: ca. 28,6 cm - Klingenlänge: ca. 15,2 cm (6 Zoll)- Klingenstärke: ca. 3 mm - Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht) - Gewicht: ca. 122 g - Cold Steel® Artikelnummer: 20VBCZ Für dieses Messer ist eine geeignete Secure-Ex®-Scheide separat erhältlich: Artikelnr. SK20VBZ.
Die Küchenmesserserie Arne von Jens Ansø kombiniert gekonnt dänisches Design und italienische Lebensart. Die schön geschwungenen Griffe warten mit einer perfekten Ergonomie auf und erlauben langes ermüdungsfreies Arbeiten. Die Vollerl-Messer sind aus Sandvik 12C27 gefertigt und hier anstelle der Ziricoteholz-Beschalung mit robustem HPL-Kunststoff ausgestattet.
Das widerstandsfähige Chefmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus schwarzem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Kochmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago nach oben hin abrundet. Das Due Cigni 1896 Ausbeinmesser liegt durch seinen formschönen Griff aus Polypropylen ausgezeichnet in der Hand und ist dank schnitthaltiger Klinge aus 4116 für jedweden Einsatz in der Küche perfekt gerüstet.
Die Hakucho-Serie trägt eindeutig japanischen Gene, ist aber mit einem Vollerl-Griff mit mediterraner Olivenholzbeschalung ausgestattet. Der Klingenanschliff ist nach japanischer Art einseitig ausgeführt, was den Zubereitungstechniken in der asiatischen Küche sehr entgegenkommt, aber auch in der europäischen Küche immer mehr Anklang findet. Als Klingenstahl kommt der bewährte X50CR15MoV zum Einsatz. Beachten Sie bitte, daß der asymmetrische Anschliff nur für Rechtshänder geeignet ist.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit edel gemaserten Walnussholzgriffen liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
Die formschöne 1896-Serie von Due Cigni überzeugt mit ihrer gelungenen Ergonomie der Griffe, die wahlweise in Walnußholz oder in unverwüstlichem POM erhältlich sind. Mit X50Cr15MoV läßt auch der Klingenstahl keine Wünsche offen.
Die formschöne 1896-Serie von Due Cigni überzeugt mit ihrer gelungenen Ergonomie der Griffe, die wahlweise in Walnußholz oder in unverwüstlichem POM erhältlich sind. Mit X50Cr15MoV läßt auch der Klingenstahl keine Wünsche offen.
Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus schwarzem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Das widerstandsfähige Chefmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus schwarzem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Die hochwertige Nitro-B Klinge ist mit Kullen versehen, mit ihr lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.