Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus schwarzem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Nicht nur für die Festtage - das Tranchiermesser aus der Parallele POP Collection von Opinel erfüllt auch an allen anderen Tagen sicher seinen Dienst. Fest in einem Griff aus Buchenholz vernietet ist die rostfreie X50CrMoV15 Klinge hervorragend sowohl zum Tranchieren von Fleisch als auch zum Schneiden von Obst geeignet. Für die markante Optik sorgt das farbig gestaltete Griffende.
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. "Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig - nicht überladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.“ (Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster) "Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.“ (Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern)
Das widerstandsfähige Chefmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Das widerstandsfähige Fleischmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Ausbeinmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Die formschöne 1896-Serie von Due Cigni überzeugt mit ihrer gelungenen Ergonomie der Griffe, die wahlweise in Walnußholz oder in unverwüstlichem POM erhältlich sind. Mit X50Cr15MoV läßt auch der Klingenstahl keine Wünsche offen.
Seit über 120 Jahren werden in der Schneidwarenmanufaktur Due Cigni ("Die zwei Schwäne") aus Maniago in Norditalien hochwertige Küchenmesser in Handarbeit gefertigt. Die traditionsreiche italienische Messermanufaktur Due Cigni wurde vor einigen Jahren von der bekannten Unternehmensgruppe Fox Knives übernommen, die ebenfalls in Maniago angesiedelt ist. Fox nutzt seine Erfahrungen und Kontakte aus dem Sport- und Outdoormesserbereich und transferiert sein Know-how zur neuen Tochtergesellschaft. Die im Gesenk geschmiedeten und eisgehärteten Klingen der Serie Florenz bestehen aus dem hochwertigen molybdänvanadiumlegierten Edelstahl X50CrMoV15 und werden in vielen Arbeitsschritten aufwändig bearbeitet und von Hand abgezogen. Der komplett durchgehende Klingenerl gewährleistet eine optimale Balance der Messer. Die dreifach vernieteten und ergonomisch gestalteten Griffschalen sorgen nicht nur für eine edle und zeitlose Optik, sondern zeichnen auch verantwortlich für die ausgezeichnete Handlage der Messer. Durch den Einsatz von Edelstahlnieten und Griffschalen aus hochwertigem POM sind die Messer der Serie Florenz zudem spülmaschinenfest. Messer von Due Cigni sind hochwertige Schneidinstrumente, die für ein lang anhaltendes Schneidvergnügen sorgen und auch für professionelle Anwender in der Gastronomie uneingeschränkt empfehlenswert sind.
Eine schmale, aber mit 2,5 mm Rücken dennoch starke, rostfreie Klinge ist ideal zumHeraustrennen von Knochen. Das Opinel Ausbeinmesser aus der Classic Collectionerfüllt diese Anforderungen ohne Probleme. Erinnerungen an die seit Jahrzehntenbekannten Taschenmesser weckt das Heft aus hellem Buchenholz, im dem die Klingefest vernietet ist.
Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der Küche. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten. Der Griff wird aus edlem Zirikoteholz gefertigt.
Die Hakucho-Serie trägt eindeutig japanischen Gene, ist aber mit einem Vollerl-Griff mit mediterraner Olivenholzbeschalung ausgestattet. Der Klingenanschliff ist nach japanischer Art einseitig ausgeführt, was den Zubereitungstechniken in der asiatischen Küche sehr entgegenkommt, aber auch in der europäischen Küche immer mehr Anklang findet. Als Klingenstahl kommt der bewährte X50CR15MoV zum Einsatz. Beachten Sie bitte, daß der asymmetrische Anschliff nur für Rechtshänder geeignet ist.
Das widerstandsfähige Chefmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit Griffen aus widerstandsfähigem POM liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.
Das widerstandsfähige Fleischmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Ausbeinmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Die formschöne 1896-Serie von Due Cigni überzeugt mit ihrer gelungenen Ergonomie der Griffe, die wahlweise in Walnußholz oder in unverwüstlichem POM erhältlich sind. Mit X50Cr15MoV läßt auch der Klingenstahl keine Wünsche offen.
Die Hakucho-Serie trägt eindeutig japanischen Gene, ist aber mit einem Vollerl-Griff mit mediterraner Olivenholzbeschalung ausgestattet. Der Klingenanschliff ist nach japanischer Art einseitig ausgeführt, was den Zubereitungstechniken in der asiatischen Küche sehr entgegenkommt, aber auch in der europäischen Küche immer mehr Anklang findet. Als Klingenstahl kommt der bewährte X50CR15MoV zum Einsatz. Beachten Sie bitte, daß der asymmetrische Anschliff nur für Rechtshänder geeignet ist.
Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus schwarzem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Mit der Serie 1896 stellt Due Cigni eine besonders hochwertige Küchenmesserserie vor, die das Sortiment des Herstellers aus der traditionellen Messerstadt Maniago krönt. Mit edel gemaserten Walnussholzgriffen liegen die Messer ausgezeichnet in der Hand, wobei die klassische Vernietung die optische und haptische Balance perfektioniert. Für die Klingen kommt der bewährte X50CrMoV15 zum Einsatz, der Schnitthaltigkeit und Korrosionresistenz perfekt vereint. Das Spickmesser, oder auch Allzweckmesser, ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.
Das widerstandsfähige Brotmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus schwarzem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge lässt sich insbesondere Brot sehr leichtgängig verarbeiten.
Schlachtermesser Cold Steel® Commercial-Serie Seit bereits Jahrzehnten nutzt Cold Steels® Präsident Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch. Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können! Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt. Rostfreier Messerstahl 4116 Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien. Details: - Schlachtermesser - Klingenmaterial: Edelstahl 4116 - Gesamtlänge: ca. 33,7 cm - Klingenlänge: ca. 20,3 cm (8 Zoll)- Klingenstärke: ca. 2,75 mm - Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht) - Gewicht: ca. 164 g - Cold Steel® Artikelnummer: 20VBKZ
Ausbeinmesser mit flexibler, geschweifter Klinge Cold Steel® Commercial-Serie Seit bereits Jahrzehnten nutzt Cold Steels® Präsident Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch. Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können! Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt. Rostfreier Messerstahl 4116 Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien. Details: - Ausbeinmesser mit flexibler, geschweifter Klinge - Klingenmaterial: Edelstahl 4116 - Gesamtlänge: ca. 28,6 cm - Klingenlänge: ca. 15,2 cm (6 Zoll)- Klingenstärke: ca. 1,75 mm - Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht) - Gewicht: ca. 102 g - Cold Steel® Artikelnummer: 20VBCFZ Für dieses Messer ist eine geeignete Secure-Ex®-Scheide separat erhältlich: Artikelnr. SK20VBZ.
Das widerstandsfähige Chefmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Das Schinkenmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus schwarzem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.
Das widerstandsfähige Ausbeinmesser von Due Cigni eignet sich perfekt für den Einsatz in der Metzgerei und der professionellen Küche. Dank des feuchtigkeitsresistenten Griffs aus gelbem Kunststoff kann das Messer auch in der Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Mit der hochwertigen Nitro-B Klinge des Fleischmessers lässt sich insbesondere Fleisch sehr leichtgängig verarbeiten.