Filetiermesser Fileerausveitsi, Wood Jewel Wood Jewel ist eine kleine Messer-Manufaktur aus dem finnischen Teil Lapplands. Sämtliche Messer werden handgefertigt und traditionell verarbeitet. Naturprodukte wie Maserbirke und Rentierhorn kommen bei diesen Messern wunderschön verarbeitet zum Einsatz. Sie besitzen eine Klingengeometrie, die für den Einsatz in den verschiedensten Gebieten wie Jagd, Outdoor oder Survival wie geschaffen sind. Robust und zuverlässig erfüllen sie sämtliche Arbeiten. Das Filetiermesser von Wood Jewel ist das ideale Messer, um mittlere bis größere Fische zu filetieren. Die Klinge ist aus Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben. Die Lieferung erfolgt in einer Lederscheide. Die Abbildung kann nur als beispielhaft angesehen werden, da Maserbirke und Rentierhorn Naturprodukte sind und somit in Zeichnung und Farbe variieren können. Details: - Klingenmaterial: Edelstahl - Griffmaterial: Maserbirke und Rentierhorn - Gesamtlänge: ca. 27 cm - Klingenlänge: ca. 16 cm- Gewicht: ca. 170 g - Hersteller-Artikelnummer: 23FPHersteller: Wood Jewel Raatiniemi Oy, Jokijalantie 6, FI-95900 Kolari, Finland, info@woodjewel.fiVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Die Küchenmesserserie Sakura ist ein gemeinsames Projekt von Viper und den dänischen Messermachern Jens Ansø und Jesper Voxnæs. Gefertigt aus dem stickstofflegierten Nitro B (58-59 HRC) und mit dreidimensional gefrästen Griffschalen aus Bocoteholz ist die Sakura-Serie optisch und haptisch ein Leckerbissen. Unterstrichen wird die edle Anmutung durch den strukturierten Übergang vom Griff zur Klinge und die Zierschrauben der Griffschalen, wodurch die Serie aus dem Einerlei gewöhnlicher Küchenmesser weit hervorsticht.Das Schinkenmesser wird auch Tranchiermesser genannt und ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.Kontaktdaten Hersteller:Tecnocut SncVia Violis 16, 33085 Maniago, Italywww.viper.itinfo@tecnocut.net+39 04277 00153Verantwortliche Person:Tecnocut SncVia Violis 16, 33085 Maniago, Italywww.viper.itinfo@tecnocut.net+39 04277 00153Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Filetiermesser, 6-Zoll-Klinge
Cold Steel® Commercial-Serie
Seit bereits Jahrzehnten nutzt Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch.
Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können!
Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt.
Rostfreier Messerstahl 4116
Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien.
Details:
- Filetiermesser, 6-Zoll-Klinge
- Klingenmaterial: Edelstahl 4116
- Gesamtlänge: ca. 28,6 cm
- Klingenlänge: ca. 15,2 cm (6 Zoll)
- Klingenstärke: ca. 1,75 mm
- Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht)
- Gewicht: ca. 102 g
- Cold Steel® Artikelnummer: 20VF6SZ
Hersteller: GSM Outdoors, LLC, 5250 Frye Road, USA-75061, Irving, TX, info@gsmorg.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Kershaw 7-in. Fillet, Filetiermesser mit 17,8 cm (7 Zoll) langer Klinge Das Filetiermesser von Kershaw mit 7-Zoll-Klinge (Kershaw 7-in. Fillet) ist das ideale Messer, um mittlere bis größere Fische zu filetieren. Die Klinge ist aus japanischem 420J2-Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben. Außerdem weist der hier verwendete Stahl eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit auf - und dies ist wohl besonders wichtig, wenn man in einer vom Wasser beherrschten Umgebung arbeitet. Der Griff ist strapazierfähig und ergonomisch geformt für einen bequemen Halt beim Filetieren. Dank neonfarbener Akzente, die den in schlichtem Schwarz gehaltenen Griff verschönern, läuft das Messer keine Gefahr, am Strand oder am See- bzw. Flussufer verloren zu gehen. Das Copolymer-Material sorgt für ausgezeichnete Griffigkeit und die weiche dennoch feste Oberflächenstruktur entlastet die Hand, selbst beim Filetieren von größerem Fanggut. In puncto Design liegt der Griff dank Ausbauchung im mittleren Bereich und Handschutz an beiden Enden füllend in der Hand. So lässt er sich optimal umgreifen und bietet einen besonders festen und komfortablen Halt. Für die sachgerechte Aufbewahrung dieses Filetiermessers sorgt die mitgelieferte ABS-Scheide, die Dir auch ermöglicht, das Messer am Gürtel zu tragen. Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: Copolymer-Material - Gesamtlänge: ca. 31,1 cm - Klingenlänge: ca. 17,8 cm (7 Zoll) - Gewicht: ca. 108 g - Inkl. ABS-Scheide (Kunststoff) mit Gürtelschlaufe - Hersteller-Artikelnummer: 1257XHersteller: Kai USA, LTD., 18600 SW Teton Ave, USA-97062-8841, Tualatin, OR, email@kaiusa.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Taschenmesser Kershaw Folding Fillet, K-Texture Wenn Du großen Wert auf ein kompaktes Stauen Deiner Ausrüstung legst, dann ist dieses schnittige klappbare Filetiermesser (Folding Fillet) mit K-Texture™ die perfekte Wahl für Deinen Angelkasten.Die ca. 16 cm lange Klinge lässt sich passgenau in den Griff einklappen. Sie ist aus japanischem 420J2-Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben. Außerdem weist der hier verwendete Stahl eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit auf - und dies ist wohl besonders wichtig, wenn man in einer vom Wasser beherrschten Umgebung arbeitet.Der Griff aus strapazierfähigem glasfaserverstärktem Nylon ist mit Gummi umspritzt und seine Oberfläche mit Kershaws exklusiver K-Texture™ versehen. Diese Struktur (ein sich wiederholendes Muster der Buchstabe K, wie sie in Kershaws Firmenlogo zu sehen ist) sorgt für die nötige Griffigkeit und einen allzeit sicheren Halt, selbst wenn Deine Hände glitschig sind. Ein stabiler Back-Lock sorgt für eine sichere Arretierung der Klinge während des Filetierens und lässt sich nach getaner Arbeit auch mühelos entriegeln. Eine Bohrung im Griff ermöglicht das Anbringen eines Lanyards. Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: glasfaserverstärktes Nylon mit Gummiüberzug und K-Texture™ - Gesamtlänge: ca. 34,9 cm - Klingenlänge: ca. 16 cm - Geschlossene Länge: ca. 19,1 cm - Gewicht: ca. 135 g - Manuelles Öffnen - Back-Lock - Fangriemenöse - Hersteller-Artikelnummer: 1258XHersteller: Kai USA, LTD., 18600 SW Teton Ave, USA-97062-8841, Tualatin, OR, email@kaiusa.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Kershaw 7.5-in. Fillet, Filetiermesser mit 19,1 cm (7,5 Zoll) langer Klinge und K-Texture™-GriffMit seiner 7,5 Zoll (ca. 19 cm) langen Klinge hat dieses Filetiermesser (7.5-in. Fillet) die ideale Größe und ist genau das Messer, das jeder Angler immer dabei haben sollte. Wenn Du nur ein einziges Filetiermesser besitzen dürftest, dann wäre wohl die richtige Wahl ein Modell mit dieser Klingenlänge, das für Fische der unterschiedlichsten Größen perfekt geeignet ist. Es ist z.B. optimal, um Wolfsbarsche oder kleine Forellen zu filetieren, kann aber notfalls auch mit kleineren sowie größeren Fischen fertig werden. Die rasiermesserscharfe Klinge ist aus 420J2-Edelstahl gefertigt, einem recht widerstandsfähigen Stahl, der eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit aufweist (ein besonders wichtiges Kriterium für den Gebrauch in feuchter oder nasser Umgebung) und sich problemlos nachschärfen lässt. Außerdem verfügt dieser Stahl über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um das Filetieren zu erleichtern und so das zarte Fleisch des Fisches zu schonen und seinen feinen Geschmack zu erhalten.Der Griff aus strapazierfähigem glasfaserverstärktem Nylon ist mit Gummi umspritzt und seine Oberfläche mit Kershaws exklusiver K-Texture™ versehen. Diese Struktur (ein sich wiederholendes Muster der Buchstabe K, wie sie in Kershaws Firmenlogo zu sehen ist) sorgt für die nötige Griffigkeit und einen allzeit sicheren Halt, selbst wenn Deine Hände glitschig sind. Für die sachgerechte Aufbewahrung dieses Filetiermessers mit K-Texture™ ist ein Klingenschutz im Lieferumfang enthalten.Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: glasfaserverstärktes Nylon mit Gummiüberzug und K-Texture™ - Gesamtlänge: ca. 32,5 cm - Klingenlänge: ca. 19,1 cm (7,5 Zoll) - Gewicht: ca. 92 g - Inkl. Klingenschutz - Hersteller-Artikelnummer: 1247XHersteller: Kai USA, LTD., 18600 SW Teton Ave, USA-97062-8841, Tualatin, OR, email@kaiusa.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Filetiermesser Fileerausveitsi iso, Wood Jewel Wood Jewel ist eine kleine Messer-Manufaktur aus dem finnischen Teil Lapplands. Sämtliche Messer werden handgefertigt und traditionell verarbeitet. Naturprodukte wie Maserbirke und Rentierhorn kommen bei diesen Messern wunderschön verarbeitet zum Einsatz. Sie besitzen eine Klingengeometrie, die für den Einsatz in den verschiedensten Gebieten wie Jagd, Outdoor oder Survival wie geschaffen sind. Robust und zuverlässig erfüllen sie sämtliche Arbeiten. Das Filetiermesser von Wood Jewel ist das ideale Messer, um mittlere bis größere Fische zu filetieren. Die Klinge ist aus Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben. Die Lieferung erfolgt in einer Lederscheide. Die Abbildung kann nur als beispielhaft angesehen werden, da Maserbirke und Rentierhorn Naturprodukte sind und somit in Zeichnung und Farbe variieren können. Details: - Klingenmaterial: Edelstahl - Griffmaterial: Maserbirke und Rentierhorn - Gesamtlänge: ca. 35 cm - Klingenlänge: ca. 22 cm - Gewicht: ca. 200 g - Hersteller-Artikelnummer: 23FPIHersteller: Wood Jewel Raatiniemi Oy, Jokijalantie 6, FI-95900 Kolari, Finland, info@woodjewel.fiVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Kershaw 9-in. Curved Fillet, Filetiermesser mit 22,9 cm (9 Zoll) langer Klinge und K-Texture™-GriffDieses Filetiermesser mit 9 Zoll (ca. 23 cm) langer, leicht gekrümmter Klinge (9-in. Curved Fillet) ist für die meisten Salzwasser- und großen Süßwasserfische sowie für diverse Wildarten hervorragend geeignet. Es macht es unglaublich einfach, Fisch und Wild in handhabbare Stücke zu zerlegen. Dank der beträchtlichen Länge und leichten Krümmung der Klinge können durch ziehende, bis zum Ende durchgezogene Bewegungen saubere Schnitte durchgeführt werden. Und dieses großzügiger ausgelegtes Messer ist nicht nur ein ausgezeichnetes Instrument für die Verarbeitung von frisch gefangenem Fisch oder selbst erlegtem Wild: Viele Profiköche nutzen es auch zur Fleischverarbeitung in ihrer eigenen Restaurantküche.Die rasiermesserscharfe Klinge ist aus 420J2-Edelstahl gefertigt, einem recht widerstandsfähigen Stahl, der eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit aufweist (ein besonders wichtiges Kriterium für den Gebrauch in feuchter oder nasser Umgebung) und sich problemlos nachschärfen lässt. Außerdem verfügt dieser Stahl über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um das Filetieren zu erleichtern und so das zarte Fleisch zu schonen und seinen feinen Geschmack zu erhalten.Der Griff aus strapazierfähigem glasfaserverstärktem Nylon ist mit Gummi umspritzt und seine Oberfläche mit Kershaws exklusiver K-Texture™ versehen. Diese Struktur (ein sich wiederholendes Muster der Buchstabe K, wie sie in Kershaws Firmenlogo zu sehen ist) sorgt für die nötige Griffigkeit und einen allzeit sicheren Halt, selbst wenn Deine Hände glitschig sind. Für die sachgerechte Aufbewahrung dieses Filetiermessers mit K-Texture™ ist ein Klingenschutz im Lieferumfang enthalten.Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: glasfaserverstärktes Nylon mit Gummiüberzug und K-Texture™ - Gesamtlänge: ca. 37,3 cm - Klingenlänge: ca. 22,9 cm (9 Zoll) - Gewicht: ca. 157 g - Inkl. Klingenschutz - Hersteller-Artikelnummer: 1242GEXHersteller: Kai USA, LTD., 18600 SW Teton Ave, USA-97062-8841, Tualatin, OR, email@kaiusa.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Kershaw 12-in. Curved Fillet, Filetiermesser mit 30,5 cm (12Zoll) langer Klinge und K-Texture™-GriffDieses Filetiermesser mit 12 Zoll (ca. 30,5 cm) langer, leicht gekrümmter Klinge (12-in. Curved Fillet) ist das ideale Messer, um größere Fische sowie Wild aufzubrechen und zu filetieren. Es ist für die meisten Salzwasser- und großen Süßwasserfische sowie für diverse Wildarten hervorragend geeignet und macht es unglaublich einfach, Fisch und Wild in handhabbare Stücke zu zerlegen. Dank der beträchtlichen Länge und leichten Krümmung der Klinge können durch ziehende, bis zum Ende durchgezogene Bewegungen saubere Schnitte durchgeführt werden. Und dieses großzügiger ausgelegtes Messer ist nicht nur ein ausgezeichnetes Instrument für die Verarbeitung von frisch gefangenem Fisch oder selbst erlegtem Wild: Viele Profiköche nutzen es auch zur Fleischverarbeitung in ihrer eigenen Restaurantküche.Die rasiermesserscharfe Klinge ist aus 420J2-Edelstahl gefertigt, einem recht widerstandsfähigen Stahl, der eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit aufweist (ein besonders wichtiges Kriterium für den Gebrauch in feuchter oder nasser Umgebung) und sich problemlos nachschärfen lässt. Außerdem verfügt dieser Stahl über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um das Filetieren zu erleichtern und so das zarte Fleisch zu schonen und seinen feinen Geschmack zu erhalten.Der Griff aus strapazierfähigem glasfaserverstärktem Nylon ist mit Gummi umspritzt und seine Oberfläche mit Kershaws exklusiver K-Texture™ versehen. Diese Struktur (ein sich wiederholendes Muster der Buchstabe K, wie sie in Kershaws Firmenlogo zu sehen ist) sorgt für die nötige Griffigkeit und einen allzeit sicheren Halt, selbst wenn Deine Hände glitschig sind. Für die sachgerechte Aufbewahrung dieses Filetiermessers mit K-Texture™ ist ein Klingenschutz im Lieferumfang enthalten.Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: glasfaserverstärktes Nylon mit Gummiüberzug und K-Texture™ - Gesamtlänge: ca. 44,5 cm - Klingenlänge: ca. 30,5 cm (12 Zoll) - Gewicht: ca. 252 g - Inkl. Klingenschutz - Hersteller-Artikelnummer: 1241XHersteller: Kai USA, LTD., 18600 SW Teton Ave, USA-97062-8841, Tualatin, OR, email@kaiusa.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Das Filetiermesser wird hauptsächlich zum Filetieren von Fisch verwendet und gehört daher auch zur Grundausstattung eines jeden Anglers. Es ist gekennzeichnet durch eine lange, schmale und flexible Klinge. Man benutzt es aber auch für andere Zwecke. Beim Fleisch entfernt man mit der scharfen Klinge des Filetiermessers Sehnen oder Haut und auch das Fruchtfleisch von Obst und Gemüse lässt sich damit schnell vom Kerngehäuse lösen.Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau.Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird.Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen.Kontaktdaten Hersteller:Heinr. Böker Baumwerk GmbHSchützenstr. 30, 42659 Solingen, Germanywww.boker.deinfo@boker.de+49 212 40120Verantwortliche Person:Heinr. Böker Baumwerk GmbHSchützenstr. 30, 42659 Solingen, Germanywww.boker.deinfo@boker.de+49 212 40120Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Filetiermesser, 8-Zoll-Klinge
Cold Steel® Commercial-Serie
Seit bereits Jahrzehnten nutzt Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch.
Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können!
Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt.
Rostfreier Messerstahl 4116
Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien.
Details:
- Filetiermesser, 8-Zoll-Klinge
- Klingenmaterial: Edelstahl 4116
- Gesamtlänge: ca. 33,7 cm
- Klingenlänge: ca. 20,3 cm (8 Zoll)
- Klingenstärke: ca. 2 mm
- Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht)
- Gewicht: ca. 113 g
- Cold Steel® Artikelnummer: 20VF8SZ
Hersteller: GSM Outdoors, LLC, 5250 Frye Road, USA-75061, Irving, TX, info@gsmorg.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Kershaw 9-in. Fillet, Filetiermesser mit 23,5 cm (9,2 Zoll) langer Klinge Das Filetiermesser von Kershaw mit 9-Zoll-Klinge (Kershaw 9-in. Fillet) ist das ideale Messer, um größere Fische zu filetieren. Die Klinge ist aus japanischem 420J2-Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben. Außerdem weist der hier verwendete Stahl eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit auf - und dies ist wohl besonders wichtig, wenn man in einer vom Wasser beherrschten Umgebung arbeitet.Der Griff ist strapazierfähig und ergonomisch geformt für einen bequemen Halt beim Filetieren. Dank neonfarbener Akzente, die den in schlichtem Schwarz gehaltenen Griff verschönern, läuft das Messer keine Gefahr, am Strand oder am See- bzw. Flussufer verloren zu gehen. Das Copolymer-Material sorgt für ausgezeichnete Griffigkeit und die weiche dennoch feste Oberflächenstruktur entlastet die Hand, selbst beim Filetieren von größerem Fanggut. In puncto Design liegt der Griff dank Ausbauchung im mittleren Bereich und Handschutz an beiden Enden füllend in der Hand. So lässt er sich optimal umgreifen und bietet einen besonders festen und komfortablen Halt. Für die sachgerechte Aufbewahrung dieses Filetiermessers sorgt die mitgelieferte ABS-Scheide, die Dir auch ermöglicht, das Messer am Gürtel zu tragen. Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert- Griffmaterial: Copolymer-Material - Gesamtlänge: ca. 36,2 cm - Klingenlänge: ca. 23,5 cm (9,2 Zoll) - Gewicht: ca. 113 g - Inkl. ABS-Scheide (Kunststoff) mit Gürtelschlaufe - Hersteller-Artikelnummer: 1259XHersteller: Kai USA, LTD., 18600 SW Teton Ave, USA-97062-8841, Tualatin, OR, email@kaiusa.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Tranchiermesser - 2016er Modell mit optimiertem Griff
Cold Steel® Kitchen Classics-Serie
Die Küchenmesser der Kitchen Classics-Kollektion von Cold Steel® können im Handumdrehen so gut wie jede Art von Schneidearbeit bewältigen.
Die Messer dieser Serie verfügen über leistungsstarke Klingen aus deutschem Edelstahl 4116, die für höchste Schneidkraft eisgehärtet, tieftemperaturbehandelt und anschließend in Präzisionsarbeit flachgeschliffen wurden. Alle Modelle dieser Kollektion verfügen über eine rasiermesserscharfe, extrem langlebige Schneide, und einige der Klingen sind mit einem Wellenschliff versehen, der ganz gezielt den vorgesehenen Aufgaben der jeweiligen Messer angepasst wurde.
Ab 2016 präsentieren sich die Griffe der Kitchen Classics im neuen Design und sorgen für noch sichereren, dennoch bequemen Halt. Sie bestehen aus einem stabilen, widerstandsfähigen Kern aus Zy-Ex™, umhüllt von einer weicheren, lebensmittelechten Außenschicht aus Kray-Ex™, die man einfach gespürt haben muss, um die wahre Bedeutung von Rutschfestigkeit zu verstehen! Die neu gestalteten, optimierten Messer der Kitchen Classics-Serie sind noch bequemer, praktischer und liegen noch sicherer in der Hand. Sie sind einfach besser als je zuvor!
Rostfreier Messerstahl 4116
Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien.
Details:
- Tranchiermesser, Optimiertes 2016er Modell
- Klingenmaterial: Edelstahl 4116
- Gesamtlänge: ca. 35,2 cm
- Klingenlänge: ca. 22,8 cm
- Klingenstärke: ca. 2 mm
- Griff: ca. 12,4 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht)
- Gewicht: ca. 111 g
- Cold Steel® Artikelnummer: 59KSSLZ
Diese Version mit optimiertem Griff ersetzt das Vorgängermodell CST-59KSLZ.
Hersteller: GSM Outdoors, LLC, 5250 Frye Road, USA-75061, Irving, TX, info@gsmorg.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Kershaw 9.5-in. Fillet, Filetiermesser mit 24,1 cm (9,5 Zoll) langer Klinge und K-Texture™-GriffDieses Filetiermesser mit 9,5 Zoll (ca. 24 cm) langer Klinge (9.5-in. Fillet) verfügt über die ideale Größe, um mit Lachsen, Hechten, Regenbogenforellen und den meisten größeren Fischen fertig zu werden. Bedingt durch ihren größeren Körperumfang ist bei diesen Fischen die zu filetierende Fläche breiter, und spätestens dann wirst Du die Vorteile einer längeren Klinge zu schätzen wissen. Die rasiermesserscharfe Klinge ist aus 420J2-Edelstahl gefertigt, einem recht widerstandsfähigen Stahl, der eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit aufweist (ein besonders wichtiges Kriterium für den Gebrauch in feuchter oder nasser Umgebung) und sich problemlos nachschärfen lässt. Außerdem verfügt dieser Stahl über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um das Filetieren zu erleichtern und so das zarte Fleisch des Fisches zu schonen und seinen feinen Geschmack zu erhalten.Der Griff aus strapazierfähigem glasfaserverstärktem Nylon ist mit Gummi umspritzt und seine Oberfläche mit Kershaws exklusiver K-Texture™ versehen. Diese Struktur (ein sich wiederholendes Muster der Buchstabe K, wie sie in Kershaws Firmenlogo zu sehen ist) sorgt für die nötige Griffigkeit und einen allzeit sicheren Halt, selbst wenn Deine Hände glitschig sind. Für die sachgerechte Aufbewahrung dieses Filetiermessers mit K-Texture™ ist ein Klingenschutz im Lieferumfang enthalten.Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: glasfaserverstärktes Nylon mit Gummiüberzug und K-Texture™ - Gesamtlänge: ca. 37,6 cm - Klingenlänge: ca. 24,1 cm (9,5 Zoll) - Gewicht: ca. 102 g - Inkl. Klingenschutz - Hersteller-Artikelnummer: 1249XHersteller: Kai USA, LTD., 18600 SW Teton Ave, USA-97062-8841, Tualatin, OR, email@kaiusa.comVerantwortliche Person: Battle-Merchant Wacken GmbH & Co. KG, Gehrn 4, 25596 WackenKontakt: info@battlemerchant.comDas Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.