Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das Filetiermesser wird hauptsächlich zum Filetieren von Fisch verwendet und gehört daher auch zur Grundausstattung eines jeden Anglers. Es ist gekennzeichnet durch eine lange, schmale und flexible Klinge. Man benutzt es aber auch für andere Zwecke. Beim Fleisch entfernt man mit der scharfen Klinge des Filetiermessers Sehnen oder Haut und auch das Fruchtfleisch von Obst und Gemüse lässt sich damit schnell vom Kerngehäuse lösen.
Die flexible Klinge ist aus 420 rostfreiem Stahl. Die auffällige schwarz/orangene Griffbeschalung ist aus gummiertem Kunststoff, welche auch bei Nässe sicher in der Hand liegt.Mit Kunststoffscheide.Klingenlänge 200 mmGesamtlänge 335 mm
Kershaw 7-in. Fillet, Filetiermesser mit 17,8 cm (7 Zoll) langer Klinge Das Filetiermesser von Kershaw mit 7-Zoll-Klinge (Kershaw 7-in. Fillet) ist das ideale Messer, um mittlere bis größereFische zu filetieren. Die Klinge ist aus japanischem 420J2-Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß anBiegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich dieKlinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben. Außerdem weist der hierverwendete Stahl eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit auf - und dies ist wohl besonders wichtig, wenn man in einer vom Wasserbeherrschten Umgebung arbeitet. Der Griff ist strapazierfähig und ergonomisch geformt für einen bequemen Halt beim Filetieren. Dank neonfarbener Akzente, die denin schlichtem Schwarz gehaltenen Griff verschönern, läuft das Messer keine Gefahr, am Strand oder am See- bzw. Flussufer verlorenzu gehen. Das Copolymer-Material sorgt für ausgezeichnete Griffigkeit und die weiche dennoch feste Oberflächenstruktur entlastetdie Hand, selbst beim Filetieren von größerem Fanggut. In puncto Design liegt der Griff dank Ausbauchung im mittleren Bereich undHandschutz an beiden Enden füllend in der Hand. So lässt er sich optimal umgreifen und bietet einen besonders festen und komfortablenHalt. Für die sachgerechte Aufbewahrung dieses Filetiermessers sorgt die mitgelieferte ABS-Scheide, die Dir auch ermöglicht, das Messeram Gürtel zu tragen. Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: Copolymer-Material - Gesamtlänge: ca. 31,1 cm - Klingenlänge: ca. 17,8 cm (7 Zoll) - Gewicht: ca. 108 g - Inkl. ABS-Scheide (Kunststoff) mit Gürtelschlaufe - Hersteller-Artikelnummer: 1257X
Tranchiermesser - 2016er Modell mit optimiertem Griff Cold Steel® Kitchen Classics-Serie Die Küchenmesser der Kitchen Classics-Kollektion von Cold Steel® können im Handumdrehen so gut wie jede Art von Schneidearbeit bewältigen. Die Messer dieser Serie verfügen über leistungsstarke Klingen aus deutschem Edelstahl 4116, die für höchste Schneidkraft eisgehärtet, tieftemperaturbehandelt und anschließend in Präzisionsarbeit flachgeschliffen wurden. Alle Modelle dieser Kollektion verfügen über eine rasiermesserscharfe, extrem langlebige Schneide, und einige der Klingen sind mit einem Wellenschliff versehen, der ganz gezielt den vorgesehenen Aufgaben der jeweiligen Messer angepasst wurde.Ab 2016 präsentieren sich die Griffe der Kitchen Classics im neuen Design und sorgen für noch sichereren, dennoch bequemen Halt. Sie bestehen aus einem stabilen, widerstandsfähigen Kern aus Zy-Ex™, umhüllt von einer weicheren, lebensmittelechten Außenschicht aus Kray-Ex™, die man einfach gespürt haben muss, um die wahre Bedeutung von Rutschfestigkeit zu verstehen! Die neu gestalteten, optimierten Messer der Kitchen Classics-Serie sind noch bequemer, praktischer und liegen noch sicherer in der Hand. Sie sind einfach besser als je zuvor! Rostfreier Messerstahl 4116 Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl aus Deutschland. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- und Jagdmesser. Cold Steels® rostfreier Stahl 4116 wird cryo-behandelt. Durch diese Tieftemperaturbehandlung wird für eine deutlich bessere Festigkeit, Härte und Widerstandsfähigkeit gesorgt und eine höhere Schnitthaltigkeit erzielt. Details: - Tranchiermesser, Optimiertes 2016er Modell - Klingenmaterial: Deutscher Edelstahl 4116 - Gesamtlänge: ca. 35,2 cm - Klingenlänge: ca. 22,8 cm - Klingenstärke: ca. 2 mm- Griff: ca. 12,4 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht) - Gewicht: ca. 111 g - Cold Steel® Artikelnummer: 59KSSLZ Diese Version mit optimiertem Griff ersetzt das Vorgängermodell CST-59KSLZ.
Die Küchenmesserserie Sakura ist ein gemeinsames Projekt von Viper und den dänischen Messermachern Jens Ansø und Jesper Voxnæs. Gefertigt aus dem stickstofflegierten Nitro B (58-59 HRC) und mit dreidimensional gefrästen Griffschalen aus Bocoteholz ist die Sakura-Serie optisch und haptisch ein Leckerbissen. Unterstrichen wird die edle Anmutung durch den strukturierten Übergang vom Griff zur Klinge und die Zierschrauben der Griffschalen, wodurch die Serie aus dem Einerlei gewöhnlicher Küchenmesser weit hervorsticht. Das Schinkenmesser wird auch Tranchiermesser genannt und ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.
Filetiermesser, 8-Zoll-Klinge, inkl. Scheide Cold Steel® Commercial-Serie Seit bereits Jahrzehnten nutzt Cold Steels® Präsident Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch. Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können! Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt. Rostfreier Messerstahl 4116 Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien. Details: - Filetiermesser, 8-Zoll-Klinge - Klingenmaterial: Edelstahl 4116 - Gesamtlänge: ca. 33,7 cm - Klingenlänge: ca. 20,3 cm (8 Zoll)- Klingenstärke: ca. 2 mm - Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht) - Gewicht: ca. 113 g - Inkl. Secure-Ex®-Scheide - Cold Steel® Artikelnummer: 20VF8SZ
Das Filetiermesser besitzt eine Titannitrid beschichtete Klinge mit 11 cm Länge und ist insbesondere für das Filetieren kleinerer Fische geeignet. Der präzise Grundschliff, in Verbindung mit der flexiblen Klinge, sorgt für präzisen Schnitt. Das Messer besitzt eine sichtbar durchgehende Klinge aus rostfreiem Stahl 1.4116. Die innovative Oberflächenstruktur des Griffes ermöglicht einen unglaublich sicheren und komfortablen Grip, auch mit nassen Händen. Das Messer wird ohne Scheide geliefert. Eine passende Kunststoffscheide (Nr. 563329) ist separat erhältlich.
Das Carpaccio-Messer besticht durch seine 30 cm lange und extrem flexible, nur 1.5 mm dünne Klinge. Wie für die Parallele Collection von Opinel typisch, steckt die rostfreie Klinge aus X50CrMoV15 sicher in einem Griff aus hellem Buchenholz. Ideal zur Zubereitung von Carpaccio oder zum Filetieren von geräuchertem Lachs.
Dieses Puma TEC Filiermesser darf in keiner Angelausrüstung fehlen. Das auffällig blau/graue Design der Kunststoffscheide und des Griffes ist nicht nur modern und zeitgemäß, sondern sorgt auch dafür, dass das Messer im Gras oder der Angelausrüstung gut zu finden ist. Die leicht flexible Klinge aus rostfreiem Stahl 420 gleitet leicht durch das Schneidgut. Der ergonomische Griff bietet sicheren Halt, auch bei feuchten Händen, bei der Arbeit. Zum Transport kann das Messer am Gürtel oder Hosenbund befestigt werden.
Der bekannte Messerhersteller Buck fertigt das hochwertige Filetiermesser Abyss am Stammsitz in Post Falls, Idaho. Die Spitze der flexiblen Klinge aus rostfreiem 420 HC Stahl ist zum leichteren Verarbeiten des Fangs auch auf dem ersten Zentimeter des Rückens scharf geschliffen. Der ergonomisch geformte Griff aus glasfaserverstärktem Nylon im Kryptek Pontus Design ist mit einer Fangriemenöse ausgestattet und liegt auch mit nassen Händen sicher in der Hand. Eine schwarze Stecklederscheide mit Durchstechschutz und Gürtelschlaufe ist im Lieferumfang bereits enthalten.
Mit der besonders langen Klinge meistert das Marttiini Filetiermesser auch die dicken Fische. Dank der Martef-Beschichtung gleitet die Klinge förmlich durch das Schneidgut. Die Arbeitshand findet am geriffelten Kautschuk-Griff einen sicheren Platz. Für Aufbewahrung und Transport liegt eine Lederscheide mit Durchstechschutz bei.
Buck verwendet für dieses sehr scharf geschliffene Filiermesser aus der Mr. Crappie Serie den flexiblen Hochleistungsstahl 420J2. Das Heft aus schwarzem Nylon wird mit einem rutschhemmenden Überzug versehen, welcher durch seine leuchtend gelbe Farbe das Auffinden des Messers erleichtert. Eine gut sitzende Nylon-Spritzguss-Scheide mit Ablaufschlitzen ist im Lieferumfang enthalten.
Filetiermesser, 6-Zoll-Klinge, inkl. ScheideCold Steel® Commercial-Serie Seit bereits Jahrzehnten nutzt Cold Steels® Präsident Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch. Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können! Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt. Rostfreier Messerstahl 4116 Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien. Details: - Filetiermesser, 6-Zoll-Klinge - Klingenmaterial: Edelstahl 4116 - Gesamtlänge: ca. 28,6 cm - Klingenlänge: ca. 15,2 cm (6 Zoll)- Klingenstärke: ca. 1,75 mm - Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht) - Gewicht: ca. 102 g - Inkl. Secure-Ex®-Scheide - Cold Steel® Artikelnummer: 20VF6SZ
Die Klinge dieses Filetiermessers von Marttiini ist satte 19 cm lang und zudem rostfrei und sehr scharf. Fingermulden machen den rutschfesten Kautschuk-Griff noch sicherer. Inklusive Lederscheide mit Kunststoffeinsatz gegen Durchstechen.
Filetiermesser Fileerausveitsi, Wood Jewel Wood Jewel ist eine kleine Messer-Manufaktur aus dem finnischen Teil Lapplands. Sämtliche Messer werden handgefertigt und traditionell verarbeitet. Naturprodukte wie Maserbirke und Rentierhorn kommen bei diesen Messern wunderschön verarbeitet zum Einsatz. Sie besitzen eine Klingengeometrie, die für den Einsatz in den verschiedensten Gebieten wie Jagd, Outdoor oder Survival wie geschaffen sind. Robust und zuverlässig erfüllen sie sämtliche Arbeiten. Das Filetiermesser von Wood Jewel ist das ideale Messer, um mittlere bis größere Fische zu filetieren. Die Klinge ist aus Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben.Die Lieferung erfolgt in einer Lederscheide. Die Abbildung kann nur als beispielhaft angesehen werden, da Maserbirke und Rentierhorn Naturprodukte sind und somit in Zeichnung und Farbe variieren können. Details: - Klingenmaterial: Edelstahl - Griffmaterial: Maserbirke + Rentierhorn - Gesamtlänge: ca. 27,0 cm - Klingenlänge: ca. 16,0 cm- Gewicht: ca. 170 g - Hersteller-Artikelnummer: 23FP
Ein funktionales Filetiermesser von Cuda mit einer Titannitrid beschichteten Klinge aus rostfreiem Edelstahl. Alle Cuda Fischwerkzeuge und Messer haben als gemeinsames Merkmal das Cuda Schuppenmuster. Diese innovative Oberflächenstruktur ermöglicht einen unglaublich sicheren Grip auch bei nassen Händen. Die Scheide aus Kunststoff ist ultraleicht und mit einer auswechselbaren Gürtelschlaufe und einem Wasserablaufsystem ausgestattet.
Das in Finnland gefertigte Filetiermesser des renommierten Herstellers Marttiini ist mit einer haarscharfen, rostfreien Klinge sowie einem Griff aus sauber verarbeitetem Birkenholz ausgestattet. Im Lieferumfang enthalten ist eine hochwertige Lederscheide, die mit einer Plastikeinlage gegen Durchschneiden oder Durchstechen gesichert wird.
Die rostfreie, elastische Klinge dieses Filetiermessers kombiniert Marttiini mit einem rutschfesten Kunststoff-Griff. Für den Transport steht eine robuste Kunststoff-Scheide zur Verfügung.
Bei diesem Marttiini Hi-Tech-Filetiermesser ist die elastische Klinge mit einer Martef-Klingenbeschichtung versehen. Da bleibt nichts kleben und der Schnitt ist besonders sauber. Der Kautschuk-Griff lässt sich auch mit nassen Händen fest und sicher greifen. Zum Transport steht eine echte Lederscheide mit Durchstechschutz zur Verfügung.
Qualität, Schärfe und Schnitthaltigkeit durch und durch. Das kompakte Filetiermesser von Marttiini überzeugt mit einer rostfreien, haarscharfen Klinge und einem rutschsicheren Kautschuk-Griff. Der rote Knebel ist weithin sichtbar. Inklusive echter Lederscheide mit Kunststoffeinsatz gegen Durchstechen.
Der Hersteller Marttiini aus Finnland verwendet für dieses Filetiermesser rostfreien Klingenstahl. Die flexible, sehr scharf geschliffene Klinge kann dank des ergonomisch geformten Griffs aus braun lackiertem Birkenholz sicher geführt werden. Das Messer wird in einer gut sitzenden Scheide aus braunem Leder mit Durchstechschutz und Gürtelschlaufe geliefert.
Kershaw Folding Fillet, Taschenmesser / Filetiermesser mit K-Texture™-Griff Wenn Du großen Wert auf ein kompaktes Stauen Deiner Ausrüstung legst, dann ist dieses schnittige klappbare Filetiermesser(Folding Fillet) mit K-Texture™ die perfekte Wahl für Deinen Angelkasten.Die ca. 16 cm lange Klinge lässt sich passgenau in den Griff einklappen. Sie ist aus japanischem 420J2-Edelstahl gefertigt undverfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichereBeschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekteFilet zu ergeben. Außerdem weist der hier verwendete Stahl eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit auf - und dies ist wohlbesonders wichtig, wenn man in einer vom Wasser beherrschten Umgebung arbeitet.Der Griff aus strapazierfähigem glasfaserverstärktem Nylon ist mit Gummi umspritzt und seine Oberfläche mit Kershaws exklusiverK-Texture™ versehen. Diese Struktur (ein sich wiederholendes Muster der Buchstabe K, wie sie in Kershaws Firmenlogozu sehen ist) sorgt für die nötige Griffigkeit und einen allzeit sicheren Halt, selbst wenn Deine Hände glitschig sind. Ein stabiler Back-Lock sorgt für eine sichere Arretierung der Klinge während des Filetierens und lässt sich nach getaner Arbeitauch mühelos entriegeln. Eine Bohrung im Griff ermöglicht das Anbringen eines Lanyards. Details: - Klingenmaterial: rostfreier Stahl 420J2, satiniert - Griffmaterial: glasfaserverstärktes Nylon mit Gummiüberzug und K-Texture™ - Gesamtlänge: ca. 34,9 cm - Klingenlänge: ca. 16 cm - Geschlossene Länge: ca. 19,1 cm - Gewicht: ca. 135 g - Manuelles Öffnen - Back-Lock - Fangriemenöse - Hersteller-Artikelnummer: 1258X
Für alle, die es beim Filetieren besonders biegsam mögen. Dieses Marttiini Filetiermesser wartet mit einer rostfreien Superflex-Klinge auf. Der Griff aus hitzebehandeltem, gewachstem Birkenholz sorgt für eine angenehme Handlage und eine typisch skandinavische Optik. In der robusten Lederscheide mit Gürtelschlaufe lässt sich das Messer bequem transportieren.