Mit der schmalen und elastischen Klinge dieses Filetiermessers aus dem Hause BlackFox können Sie zügig und genau arbeiten. Die Klinge ist aus rostfreiem AISI 420 Stahl gefertigt, und das Heft aus genopptem Kunststoff ist mit Griffmulden versehen. Die zum Lieferumfang gehörende Sicherungskordel verhindert, dass das Messer bei der Arbeit verloren geht. Eine Kunststoffscheide schützt die Klinge beim Transport.
Dieses BlackFox Filetiermesser ist aus rostfreiem AISI 420 Stahl gefertigt und bietet Schärfe und Zuverlässigkeit. Das Heft aus genopptem Kunststoff ist mit Griffmulden versehen und liegt auch bei nassen Händen sicher und zuverlässig in der Hand. Auch optisch gefällt das Messer durch den rot abgesetzten Griff. Eine Sicherungskordel und die Kunststoffscheide sind im Lieferumfang enthalten.
Aus hochwertigem, rostfreien AISI 420 Stahl ist die Klinge dieses Filetiermessers von BlackFox gefertigt. Das Messer verspricht gute Verarbeitung und lange Lebensdauer und besticht durch seine Form und Qualität. Das Heft aus genopptem Kunststoff ist mit Griffmulden und einer Sicherungskordel versehen, so dass das Messer bei der Arbeit nicht verloren gehen kann. Für den sicheren Transport sorgt die blaue Kunststoffscheide.
Dass die Gene unserer Küchenmesserserie Saga durchaus auch im Outdoorbereich ihren Ursprung haben, ist kein Geheimnis. Jesper Voxnæs baut mit seinem Design auf die umfangreichen Erfahrungen, die er mit seinen zahllosen Outdoormessern sammeln konnte. Und so ist auch das Saga Filetiermesser nicht nur in der Küche ein wertvoller Helfer, sondern auch auf jedem Angeltrip oder Jagdausflug. Der konturierte Griff mit seiner G10-Beschalung bietet eine ausgezeichnete Handlage, und die überaus flexible Klinge aus dem schnitthaltigen 440C lässt hier keine Wünsche offen. Vollkommene Outdoortauglichkeit erhält das Messer durch die im Lieferumfang enthaltene Kydexscheide mit Gürtelklammer für ein sicheres Führen. Klinge mit Stonewash-Finish.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem schwarzen G10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Satin-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das Filetiermesser wird hauptsächlich zum Filetieren von Fisch verwendet und gehört daher auch zur Grundausstattung eines jeden Anglers. Es ist gekennzeichnet durch eine lange, schmale und flexible Klinge. Man benutzt es aber auch für andere Zwecke. Beim Fleisch entfernt man mit der scharfen Klinge des Filetiermessers Sehnen oder Haut und auch das Fruchtfleisch von Obst und Gemüse lässt sich damit schnell vom Kerngehäuse lösen.
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das Filetiermesser wird hauptsächlich zum Filetieren von Fisch verwendet und gehört daher auch zur Grundausstattung eines jeden Anglers. Es ist gekennzeichnet durch eine lange, schmale und flexible Klinge. Man benutzt es aber auch für andere Zwecke. Beim Fleisch entfernt man mit der scharfen Klinge des Filetiermessers Sehnen oder Haut und auch das Fruchtfleisch von Obst und Gemüse lässt sich damit schnell vom Kerngehäuse lösen.
Der bekannte Messerhersteller Buck fertigt das hochwertige Filetiermesser Abyss am Stammsitz in Post Falls, Idaho. Die Spitze der flexiblen Klinge aus rostfreiem 420 HC Stahl ist zum leichteren Verarbeiten des Fangs auch auf dem ersten Zentimeter des Rückens scharf geschliffen. Der ergonomisch geformte Griff aus glasfaserverstärktem Nylon im Kryptek Neptune Design ist mit einer Fangriemenöse ausgestattet und liegt auch mit nassen Händen sicher in der Hand. Eine schwarze Stecklederscheide mit Durchstechschutz und Gürtelschlaufe ist im Lieferumfang bereits enthalten.
Der bekannte Messerhersteller Buck fertigt das hochwertige Filetiermesser Abyss am Stammsitz in Post Falls, Idaho. Die Spitze der flexiblen Klinge aus rostfreiem 420 HC Stahl ist zum leichteren Verarbeiten des Fangs auch auf dem ersten Zentimeter des Rückens scharf geschliffen. Der ergonomisch geformte Griff aus glasfaserverstärktem Nylon im Kryptek Pontus Design ist mit einer Fangriemenöse ausgestattet und liegt auch mit nassen Händen sicher in der Hand. Eine schwarze Stecklederscheide mit Durchstechschutz und Gürtelschlaufe ist im Lieferumfang bereits enthalten.
Das Clearwater Fillet Knife ist ein erstklassiges Filiermesser aus dem Hause Buck. Die 16 cm lange Klinge aus rostfreiem 420HC-Stahl ist flexibel geschliffen und auch bei hartem Einsatz ein wertvoller Begleiter. Der zweifarbige Nylongriff ist mit einer Gummierung versehen und liegt damit auch in feuchter Umgebung gut in der Hand. Die Lieferung erfolgt in einer stabilen Kunststoff-Scheide mit Gürtelschlaufe.
Das Buck Clearwater Fillet Knife ist ein erstklassiges Filiermesser mit einer flexiblen, 24 cm langen Klinge aus rostfreiem 420HC Stahl. Der Nylongriff mit einer praktischen Gummierung liegt gut in der Hand. Für die Anbringung einer Sicherungsschnur ist das Griffende mit einer Fangriemenöse versehen. Die Lieferung erfolgt in einer stabilen Kunststoff-Scheide mit Gürtelschlaufe.
Aus der Serie Mr. Crappie stammt dieses in den USA hergestellte Filiermesser von Buck. Die Spitze der flexiblen Klinge aus rostfreiem 420HC Stahl ist zur leichteren Verarbeitung des Fangs auch auf dem Rücken geschliffen. Das Nylonheft ist dank eines rutschhemmenden Überzugs äußerst griffig und kann durch die leuchtend gelbe Farbe leicht gefunden werden. Am Heftende befindet sich eine nützliche Fangriemenöse. Eine Nylon-Spritzguss-Scheide mit Ablaufschlitzen ist im Lieferumfang bereits enthalten.
Aus der Serie Mr. Crappie stammt dieses in den USA hergestellte Filiermesser von Buck. Die Spitze der flexiblen Klinge aus rostfreiem 420HC Stahl ist zur leichteren Verarbeitung des Fangs auch auf dem Rücken geschliffen. Das Nylonheft ist dank eines rutschhemmenden Überzugs äußerst griffig und kann durch die leuchtend gelbe Farbe leicht gefunden werden. Am Heftende befindet sich eine nützliche Fangriemenöse. Eine Nylon-Spritzguss-Scheide mit Ablaufschlitzen ist im Lieferumfang bereits enthalten.
Buck verwendet für dieses sehr scharf geschliffene Filiermesser aus der Mr. Crappie Serie den flexiblen Hochleistungsstahl 420J2. Das Heft aus schwarzem Nylon wird mit einem rutschhemmenden Überzug versehen, welcher durch seine leuchtend gelbe Farbe das Auffinden des Messers erleichtert. Eine gut sitzende Nylon-Spritzguss-Scheide mit Ablaufschlitzen ist im Lieferumfang enthalten.
Buck verwendet für dieses sehr scharf geschliffene Filiermesser aus der Mr. Crappie Serie den flexiblen Hochleistungsstahl 420J2. Das Heft aus schwarzem Nylon wird mit einem rutschhemmenden Überzug versehen, welcher durch seine leuchtend gelbe Farbe das Auffinden des Messers erleichtert. Eine gut sitzende Nylon-Spritzguss-Scheide mit Ablaufschlitzen ist im Lieferumfang enthalten.
Praktisch, gut durchdacht und optisch attraktiv. Das Silver Creek Fillet Knife ist ein erstklassiges Filetiermesser aus dem Hause Buck. An die titanbeschichtete Klinge aus rostfreiem 420J2-Stahl schließt sich ein Handschutz aus Edelstahl und ein mit einer Gummierung überzogener Thermoplast-Griff an. Die Lieferung erfolgt in einer stabilen Kunststoff-Scheide.
Sicher, zuverlässig und widerstandsfähig. Mit dem Silver Creek Large Fillet zeigt Buck, worauf es bei einem Filetiermesser ankommt. Die Titan-Beschichtung schützt die Klinge aus rostfreiem 420J2-Stahl vor Korrosion, der Griff aus Thermoplast ist mit einer rutschhemmenden Gummierung versehen. Zwischen Klinge und Griff liegt ein Handschutz aus Edelstahl. Inklusive Kunststoff-Scheide.
Ein funktionales Filetiermesser von Cuda mit einer Titannitrid beschichteten Klinge aus rostfreiem Edelstahl. Alle Cuda Fischwerkzeuge und Messer haben als gemeinsames Merkmal das Cuda Schuppenmuster. Diese innovative Oberflächenstruktur ermöglicht einen unglaublich sicheren Grip auch bei nassen Händen. Die Scheide aus Kunststoff ist ultraleicht und mit einer auswechselbaren Gürtelschlaufe und einem Wasserablaufsystem ausgestattet.
Das Filetiermesser besitzt eine Titannitrid beschichtete Klinge mit 11 cm Länge und ist insbesondere für das Filetieren kleinerer Fische geeignet. Der präzise Grundschliff, in Verbindung mit der flexiblen Klinge, sorgt für präzisen Schnitt. Das Messer besitzt eine sichtbar durchgehende Klinge aus rostfreiem Stahl 1.4116. Die innovative Oberflächenstruktur des Griffes ermöglicht einen unglaublich sicheren und komfortablen Grip, auch mit nassen Händen. Das Messer wird ohne Scheide geliefert. Eine passende Kunststoffscheide (Nr. 563329) ist separat erhältlich.
Das Filetiermesser besitzt eine Titannitrid beschichtete Klinge mit 21,5 cm Länge und ist insbesondere für das Filetieren größerer Fische geeignet. Der präzise Grundschliff, in Verbindung mit der flexiblen Klinge, sorgt für präzisen Schnitt. Das Messer besitzt eine sichtbar durchgehende Klinge aus rostfreiem Stahl 1.4116. Die innovative Oberflächenstruktur des Griffes ermöglicht einen unglaublich sicheren und komfortablen Grip, auch mit nassen Händen. Das Messer wird ohne Scheide geliefert. Eine passende Kunststoffscheide (Nr. 563329) ist separat erhältlich.
Ein praktisches Filetiermesser mit Swingblade-Technik aus rostfreiem Sandvik-Stahl 12C27 wird hier von EKA als Fishblade präsentiert. Die einfache Handhabung verschiedener Klingen ermöglicht es, mehrere Arbeitsgänge zügig umzusetzen. Die Aufbrechklinge unterstützt die schonende Öffnung des Fisches. Die Gestaltung der Filetier-Klinge begünstigt eine vielfältige Verwendung. Der Klingenwechsel nach dem Lösen der Sperre erfolgt leichtgängig in bewährter Qualität mit nur einer Drehung. Griffsicherheit besteht durch ein gummiertes Kraton-Heft, welches auch nassen Händen guten Halt bietet. Eine stabile Kunststoffscheide mit Gürtelschlaufe schützt den Träger beim Transport des Messers.
Filetiermesser Fileerausveitsi iso, Wood Jewel Wood Jewel ist eine kleine Messer-Manufaktur aus dem finnischen Teil Lapplands. Sämtliche Messer werden handgefertigt und traditionell verarbeitet. Naturprodukte wie Maserbirke und Rentierhorn kommen bei diesen Messern wunderschön verarbeitet zum Einsatz. Sie besitzen eine Klingengeometrie, die für den Einsatz in den verschiedensten Gebieten wie Jagd, Outdoor oder Survival wie geschaffen sind. Robust und zuverlässig erfüllen sie sämtliche Arbeiten. Das Filetiermesser von Wood Jewel ist das ideale Messer, um mittlere bis größere Fische zu filetieren. Die Klinge ist aus Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben.Die Lieferung erfolgt in einer Lederscheide. Die Abbildung kann nur als beispielhaft angesehen werden, da Maserbirke und Rentierhorn Naturprodukte sind und somit in Zeichnung und Farbe variieren können. Details: - Klingenmaterial: Edelstahl - Griffmaterial: Maserbirke + Rentierhorn - Gesamtlänge: ca. 35,0 cm - Klingenlänge: ca. 22,0 cm - Gewicht: ca. 200 g - Hersteller-Artikelnummer: 23FPI
Filetiermesser Fileerausveitsi, Wood Jewel Wood Jewel ist eine kleine Messer-Manufaktur aus dem finnischen Teil Lapplands. Sämtliche Messer werden handgefertigt und traditionell verarbeitet. Naturprodukte wie Maserbirke und Rentierhorn kommen bei diesen Messern wunderschön verarbeitet zum Einsatz. Sie besitzen eine Klingengeometrie, die für den Einsatz in den verschiedensten Gebieten wie Jagd, Outdoor oder Survival wie geschaffen sind. Robust und zuverlässig erfüllen sie sämtliche Arbeiten. Das Filetiermesser von Wood Jewel ist das ideale Messer, um mittlere bis größere Fische zu filetieren. Die Klinge ist aus Edelstahl gefertigt und verfügt über das genau richtige Maß an Biegsamkeit, um Dir beim Filetieren die Arbeit zu erleichtern. Durch die weichere Beschaffenheit dieses Stahls lässt sich die Klinge biegen, ohne zu brechen, und gleitet mühelos durch den Fisch, um das perfekte Filet zu ergeben.Die Lieferung erfolgt in einer Lederscheide. Die Abbildung kann nur als beispielhaft angesehen werden, da Maserbirke und Rentierhorn Naturprodukte sind und somit in Zeichnung und Farbe variieren können. Details: - Klingenmaterial: Edelstahl - Griffmaterial: Maserbirke + Rentierhorn - Gesamtlänge: ca. 27,0 cm - Klingenlänge: ca. 16,0 cm- Gewicht: ca. 170 g - Hersteller-Artikelnummer: 23FP